Главное на вечер 6 января 2019 года

  
0


Информагентство Anadolu сообщает о возобновлении боевых действий в портовом городе Ходейда в Йемене между повстанцами-хуситами и войсками правительства. Отмечается, что боестолкновения идут в районе одного из университетов в южной части города. Кроме того, со слов очевидцев, в районе складов с гуманитарными грузами Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН начался пожар.


Россия и Иран планируют провести совместные военные учения в Каспийском море, сообщает ТАСС со ссылкой на агентство Mehr. Командующий иранских ВМС контр-адмирал Хосейн Ханзади рассказал, что военно-морские силы двух стран намерены отработать тактические и спасательные операции, а также операции по борьбе с морским пиратством. Дату проведения маневров иранский контр-адмирал не уточнил, сообщив лишь, что они планируются «в ближайшем будущем». 


Отряд боевых кораблей Тихоокеанского флота в составе ракетного крейсера «Варяг», большого противолодочного корабля «Адмирал Пантелеев» и большого морского танкера «Борис Бутома» прибыл с визитом на Филиппины в порт Манила, где пробудет до 11 января. «Основной целью похода стала демонстрация Андреевского флага в Азиатско-Тихоокеанском регионе и дальнейшее развитие военно-морского сотрудничества со странами АТР», — сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота. 
Во время визита с моряками-тихоокеанцам встретятся представители командования ВМС Филиппин и посол России на Филиппинах.


России в этом году развернет в якутском поселке Тикси на побережье моря Лаптевых военный городок для соединений ВВС и ПВО Северного флота. По сообщению пресс-службы Северного флота, в настоящее время завершается первый этап строительства военной инфраструктуры, активная фаза которого началась в августе 2018 года. Городок будет состоять из 11 объектов, связанных между собой крытыми переходами, что особенно актуально в районах Крайнего Севера и Арктики. Как пишет ТАСС, сейчас на островах Северного Ледовитого океана и материковом побережье в зоне ответственности Северного флота продолжает активно создаваться военная инфраструктура.


Контр-адмирал Кевин Суини покидает свой пост главы аппарата министерства обороны США. Об этом говорится на на сайте американского ведомства. Согласно заявлению, Суини после двух лет работы в Пентагоне решил вернуться в частный сектор. Кроме того, в понедельник стало известно и об увольнении секретаря Минобороны США Даны Уайт. Напомним, серия отставок последовала за уходом генерала Джеймса Мэттиса, оставившего должность министра обороны Соединенных Штатов в начале нового года.


Страны «Группы Лимы» 4 января потребовали от президента Венесуэлы Николаса Мадуро передать власть парламенту и назначить новые выборы в стране. Соответствующий документ подписали представители 13 стран Северной, Центральной и Южной Америк. Однако требование не поддержали Куба и Мексика. По словам кубинского министра иностранных дел Бруно Родригеса, его страна отвергает заявления «Группы Лимы» и «желает успехов президенту Мадуро в течение нового срока». Мексиканский лидер Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что Мексика не станет подписывать заявление в осуждение правительства Венесуэлы, поскольку уважает конституционные принципы невмешательства и свободного самоопределения народов в области внешней политики.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Латвия принимает учения НАТО, Россия инспектирует проведение Мария Коледа   В понедельник стартовали международные военные учения «Серебряная стрела 2019», организованные НАТО. В них будут участвовать около 3 тысяч военных из 12 государств, представляющий альянс. Такая информация […] ВМСУ обойдутся пока американской «ветошью» вместо новых кораблей Мария Коледа   Военно-Морские силы бывшей Украины требуют глубокого и основательного восстановления, что требует большого количества средств, тогда как бюджет испытывает острую нехватку денег. А значит экономить придётся не только на […] Сирия. ВВС США руководили атакой на Хмеймим. ВКС России отражает удар Израиля. 15-21 сентября 2019 Дмитрий Валюженич Доброе время суток, Камрады! Неделя на фронтах Сирии выдалась стабильно напряженной. На фоне позиционного противостояния между правительственными силами и боевиками нами были отмечены ключевые события, о которых мы и […] Хуана Гуайдо на встречу с властями Колумбии сопровождали наркоторговцы Григорий Май   Первые лица Венесуэлы представили общественности видеозапись, на которой лидеры наркокартеля «Растрохос» доставляют Хуана Гуайдо к вертолету правительства Колумбии, где их встретил губернатор колумбийской приграничной […] Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем Влад Николаев Иран намерен провести совместные военно-морские учения с Россией и Китаем. Об этом заявил начальник управления Генштаба вооруженных сил Ирана по международным вопросам Кадир Низами, передает агентство Fars.   По его […] Комплексы С-400 начали боевое дежурство на Новой Земле Дмитрий Салов   Зенитные ракетные комплексы С-400 впервые заступили на боевое дежурство на архипелаге Новая Земля. Об этом сообщает пресс-служба Северного флота.   Отмечается, что ранее на вооружении у зенитного полка на Новой Земле […] Россия ответила на угрожающие заявления США о Калининграде Григорий Май   Во вторник командующий ВВС США в Европе Джефф Хэрриган заявил, что у США есть план по разрушению обороны Калининграда, этого мощного, до зубов вооруженного, европейского форпоста России. «Если нам будет нужно […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] Рейтинг Верховной Рады — почти в два раза меньше, чем у Зеленского Влад Николаев Всего 44% украинцев положительно оценивают деятельность Верховной Рады, в то время как рейтинг президента страны Владимира Зеленского достигает 70%. Об этом свидетельствуют данные соцопроса, опубликованного Центром Разумкова […]
Наверх Наверх