Thursday, August 16, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главное на вечер 7 августа 2018

Главное на вечер 7 августа 2018


США во вторник восстановили ограничительные меры против Ирана после выхода Вашингтона из международного соглашения — Совместного всеобъемлющего плана действий. Эти санкции представляют собой первый блок ограничительных мер и коснутся автомобильного сектора Ирана, а также торговли золотом и другими металлами. Западные СМИ уточняют, что посредством ограничительных мер, в частности, будет прекращена торговля с иранскими контрагентами алюминием, сталью, графитом, углем, а также рядом компьютерных программ для промышленных предприятий. Санкции коснутся как самих иранских компаний, так и иностранных фирм, ведущих бизнес с Тегераном. Второй блок санкций должен вступить в силу до 4 ноября. Он будет касаться энергетического сектора Ирана, транзакций, имеющих отношение к углеводородному сырью, и транзакций, связанных с центральным банком Ирана.


В России впервые построили и испытали активную зону реакторов атомных подводных лодок, не требующую перезарядки ядерного топлива, следует из материалов публичного годового отчета специализированного конструкторского бюро, которое занимается разработкой активных зон для кораблей ВМФ, за 2017 год. «Завершена разработка, изготовление и были проведены межведомственные испытания двух транспортных активных зон – оптимизированной активной зоны для АПЛ 4-го поколения проекта с кампанией до среднего ремонта корабля и уникальной в отечественной истории активной зоны с ресурсом на весь жизненный цикл корабля», – передает РИА «Новости» материалы отчета.


Финансовый директор компании Uniper, одного из европейских партнеров «Газпрома», Кристофер Дельбрюк заявил, что, несмотря на все политические сложности, работа над проектом «Северный поток-2» идет по плану. «Укладка первых труб в Германии началась в конце июля», — сказал он во время телефонной конференции. Как пояснили РИА Новости в пресс-службе оператора проекта Nord Stream 2 AG, сейчас на борту судна Castoro 10 трубы свариваются в единую плеть и протаскиваются на берег с помощью лебедки, чтобы соединить береговые объекты «Северного потока — 2» с морской частью нового газопровода. «Одновременно идут подготовительные работы в водах Финляндии и Швеции», — добавили в компании.


По сообщениям военкоров Anna News, в сирийской провинции Дамаск возобновил работу христианский монастырь Святой Фёклы в Маолюле, который был разграблен боевиками. В ходе интервью настоятель монастыря отец Ильяс заявил, что восстановительные работы практически завершены. «Ожила Маолюла, ожила церковь — посмотрите, сколько у нас туристов! 90% ремонта уже сделано. Сирия постепенно становится мирной страной — разве можно этому не радоваться?» — отметил настоятель.


Госдепартамент США все больше напоминает сумасшедший дом. Помните Джейн Псаки, которая грозила Белоруссии, что если вдруг она надумает напасть на Украину, то США подойдет своим шестым флотом к берегам Белоруссии. На смену Псаки пришла Хизер Ноерт. Она недавно сообщила о том, что Минская встреча прошла в Литве. Журналист Мэттью Ли попытался поправить ее, что Минск — это Белоруссия. Однако Хизер заявила, что ей точно не известно и в документах написано, что встреча по Минским соглашениям прошла в Литве. Так же она сказала, что уточнит этот вопрос, можно сказать что дело Псаки побеждает и живет.


Бердянский и Мариупольский порты Украины на Азовском море опустели, там находятся лишь припортовые суда, в основном буксировщики, в Мариупольском еще есть нефтесборщик и местные баркасы. Коммерческие суда в украинские порты Азовского моря не заходят. В этом запустении, Украина винит Россию и Крымский мост. Еще пограничники постоянно проверяют суда. Проверки действительно начались, но только после того, как Украина сама стала захватывать в заложники российских моряков и суда, занимаясь по факту, морским пиратством. Но главная причина – падение товарооборота, попросту нечем теперь загрузить эти порты.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)