Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 7 июня 2018

Главное на вечер 7 июня 2018

Мощный взрыв произошел в районе Мадинат-ас-Садр на западе Багдада, местные СМИ сообщают о 20 погибших и не менее чем 100 раненых. По их информации, причиной взрыва послужила детонация крупного склада с боеприпасами, взрывной волной были полностью разрушены 14 близлежащих зданий, под развалинами которых могут оставаться выжившие. В настоящий момент на месте продолжают работу спасатели.


В ДНР за минувшие сутки украинские силовики три раза нарушили режим прекращения огня, выпустив по прифронтовым районам Республики 37 единиц различных боеприпасов. Огонь с позиций ВСУ велся по Горловке, включая поселок Зайцево, а также по Ясиноватой. Напомним, накануне вечером подразделения ВСУ нанесли удары по окрестностям Ясиноватой, в результате чего повреждения получили линии электропередачи, питающие Донецкую фильтровальную станцию, объект был обесточен. Руководство компании «Вода Донбасса» решило остановить и законсервировать Донецкую фильтровальную станцию и эвакуировать рабочих при содействии ОБСЕ.


В ЛНР, в результате минометного обстрела со стороны украинских силовиков поселка Голубовское, получили ранения шесть пассажиров маршрутного автобуса. Об этом сообщили в представительстве ЛНР в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня .7 июня 2018 года в 10.30 в результате минометного обстрела населенного пункта Голубовское в районе улицы Первомайская получили ранения различной степени тяжести шесть пассажиров маршрутного автобуса», — говорится в сообщении. В настоящее время все пострадавшие доставлены в Кировскую городскую больницу, более подробная информация уточняется.


На планы Москвы по выпуску новых «авиагрузовиков» на базе Ан-124«Руслан», отреагировала Украина. Украинское предприятие «Антонов» считает, что Россия не сможет самостоятельно производить самолёт под маркой Ан-124 «Руслан». В украинской компании сомневаются в том, что российская промышленность способна создать собственную транспортную машину. Но по мнению экспертов, российская сторона не зависит от «технических знаний» киевских специалистов и готова своими силами наладить выпуск самолетов.


Власти Турции отвергли требование США об аннулировании соглашения с Россией по поставкам зенитно-ракетных комплексов C-400, сообщает Хюрриет со ссылкой на дипломатические источники. При этом Анкара готова учесть обеспокоенность США возможными рисками для самолетов НАТО при эксплуатации С-400, передает РИА «Новости». Соединенные Штаты считают опасностью покупку Турцией у России систем С-400, так как это якобы может привести к утечке информации об истребителях F-35, которые Вашингтон собирался поставить Анкаре.


Заместитель председателя правления «Газпрома» Александр Медведев сообщил, что поставки российского газа в Турцию по первой нитке «Турецкого потока» начнутся до конца 2019 года. «Поставки начнутся до конца 2019 года, точная дата зависит не только от реализации морского участка, но и от готовности турецкой газораспределительной системы. 100-процентно — в 2019 году — в этом нет сомнений никаких», — приводит его слова «Интерфакс».

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)