Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 7 июня 2019 года

Главное на вечер 7 июня 2019 года


США приняли решение прекратить прием военных летчиков из Турции на программу обучения навыкам пилотирования истребителей-бомбардировщиков F-35 в связи с решением Анкары приобрести у РФ зенитные ракетные системы (ЗРС) С-400, передает ТАСС со ссылкой на агентство Reuters. 29 мая агентство информировало, что власти США всерьез рассматривают возможность полной приостановки обучения турецких военных летчиков навыкам полетов на F-35, однако официального решения ранее не было. Кроме того, Вашингтон уже предупреждал Анкару, что в случае приобретения этих систем вооружений, Соединенные Штаты могут отказать Турции в продаже F-35. Турция уже заказала у США 30 самолетов F-35 из планируемых 100 единиц.


Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй в пятницу официально покидает пост лидера Консервативной партии страны, сообщает «Интерфакс». В то же время она останется на посту премьера до тех пор, пока партия не изберет ее преемника. Ожидается, что нового лидера консерваторов выберут на неделе, начинающейся 22 июля, поэтому Мэй может остаться на посту премьера еще шесть недель. Всего, по данным телеканала BBC, свое желание участвовать в борьбе за пост лидера консерваторов подтвердили 11 политиков. Наиболее вероятными кандидатами на должность премьер-министра СМИ считают бывшего главу МИД Бориса Джонсона, нынешнего министра Джереми Ханта, бывшего лидера палаты общин Андреа Лидсом, а также министра окружающей среды Майкла Гоува.


Президент США Дональд Трамп намерен ввести режим чрезвычайного положения на границе с Мексикой, сообщает ТАСС со ссылкой на издание Hill. В предварительном варианте декларации говорится, что США не раз просили Мексику помочь решить проблему незаконной миграции, но Мексика «позволила массовому нарушению границы только усилиться». Трамп планирует объявить о введении нового режима ЧП для применения пошлин в отношении Мексики. Председатель комитета Палаты представителей Конгресса США по доходам и налогам Ричард Нил заявил о намерении заблокировать декларацию, но Трамп может наложить на решение законодателей вето. Напомним, в феврале Трамп уже вводил чрезвычайное положение. При этом конгрессмены не смогли отменить его вето.


Американский крейсер Chancellorsville в Восточно-Китайском море внезапно пересек курс большому противолодочному кораблю (БПК) «Адмирал Виноградов», российскому судну пришлось экстренно маневрировать, сообщила пресс-служба Тихоокеанского флота. «Сегодня в 6.35 мск в юго-восточной части Восточно-Китайского моря при движении параллельными курсами отряда кораблей Тихоокеанского флота и авианосной ударной группы ВМС США крейсер Chancellorsville внезапно изменил направление движения и пересек курс БПК «Адмирал Виноградов» в 50 метрах от корабля», – рассказали в пресс-службе. Для предотвращения столкновения экипаж БПК «Адмирал Виноградов» был вынужден совершить экстренное маневрирование, передает РИА «Новости». На международной волне командованию американского корабля был заявлен протест и указано на недопустимость подобных действий», — добавили в пресс-службе ТОФ.


Наши военкоры сообщают, что США нарушили договоренность с Россией о полетах над Сирией. Соглашение было заключено между США и РФ в 2015 году. Тогда военные ведомства двух стран договорились о предотвращении инцидентов и обеспечении безопасности полетов в ходе операций в Сирии. В начале июня оно было нарушено США. Разведывательная авиационная группа США провела разведывательную операцию неподалеку от авиабазы Хмеймим в Сирии, нарушив меморандум, заключенный между Штатами и Россией.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)