Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 8 марта 2018 года

Главное на вечер 8 марта 2018 года

 

Украинский МИД сообщил о начале поисков зарубежных активов российской компании «Газпром», с целью их последующего ареста. «Мы уже дали задание нашим дипломатическим миссиям провести основательный анализ: обратиться ко всем реестрам, ко всем открытым базам данных для того, чтобы узнать, где, что есть у Газпрома», — заявила заместитель главы МИД Украины Елена Зеркаль.


Главы МИД США, Республики Корея и Японии намерены провести трехстороннюю встречу в Вашингтоне ориентировочно 16 марта для обсуждения ситуации, сложившейся после начала диалога между Пхеньяном и Сеулом. Вашингтон и Токио намерены использовать трехстороннюю встречу для того, чтобы убедить Сеул сохранить в неизменности его поддержку жестких санкций в отношении КНДР.


В ночь на четверг в центре Киева на улице Владимирской неизвестный из гранатомета выстрелил в террасу ресторана «Лео». В результате детонации произошло возгорание, в результате чего выгорело около 50 квадратных метров помещения. Тубус от гранатомета обнаружен в нескольких десятках метров от места взрыва. По предварительным данным, никто не пострадал. От взрыва в доме вылетели стекла в окнах. Возбуждено уголовное дело.


В Австрии задержан гражданин Афганистана, подозреваемый в причастности к нападениям с ножом, совершенным в среду вечером в Вене. Напомним, что в результате двух нападений были серьёзно ранены четыре человека.


Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу заявил сегодня, что вооружённые силы его страны планируют завершить операцию в сирийском Африне до мая. По его словам, основной целью операции «Оливковая ветвь» была зачистка границы кантона от курдских подразделений YPG, которые в Турции считаются террористической организацией. На данный момент эта задача была выполнена. Турецкая армия вместе с сирийской оппозицией продолжают наступление на сам город Африн. Союзникам удалось захватить посёлок Мешале в 7 км к северо-востоку от столицы кантона, а также дамбу Мейданки. Кроме того, про-турецкие силы продолжают окружение Джиндереса и пробиваются к Африну с юго-западного направления, заняв населённые пункты Тель-Хаму и Курайрия.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)