Главное на вечер 8 ноября 2019 года

  
0


Турецкое агентство Anadolu со ссылкой на Министерство национальной обороны Турции сообщает, что военные подразделения Турции и России при участии беспилотников, в рамках договоренностей, достигнутых в Сочи, 22 октября, приступили к третьему наземному патрулированию в сирийских районах к востоку от Евфрата в регионе между населенными пунктами Камышлы и Эль-Маликия.


Директор департамента по вопросам разоружения, контроля над вооружениями и нераспространения МИД Австрии Томаш Хайноци заявил, что Австрия готова предоставить площадку для переговоров по Совместному всеобъемлющему плану действий по иранской ядерной программе. «Мы не можем вмешаться, но мы всегда готовы предоставить площадку для дальнейших переговоров», — цитирует его заявление на Московской конференции по нераспространению РИА Новости. Напомним, Иран с 6 ноября преступил к четвертому этапу сокращения обязательств по ядерной сделке.


Москва обеспокоена относительно Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (ДСНВ), срок действия которого истекает в феврале 2021 года. Замглавы МИД РФ Сергей Рябков заявил, что продление ДСНВ единственный способ избежать развала контрольных механизмов в ракетно-ядерной сфере. Рябков так же подчеркнул, что без пересмотра Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений невозможно обсуждать включение в него новых российских вооружений.


Разведение сил и средств в районе Петровского перенесено на 9 ноября на полдень по местному времени, об этом заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик. Ранее на брифинге в пятницу командующий силовой операцией в Донбассе Владимир Кравченко сообщил, что разведение сил в Петровском начнется в 12 часов 8 ноября при условии соблюдения семидневного режима тишины.


Министерство внутренних дел Турции объявило в пятницу о начале операции «Киран-5» против членов Рабочей партии Курдистана (РПК) на юго-востоке страны. В операции примут участие 2625 военнослужащих и 179 подразделений. Об этом сообщает турецкое агентство Anadolu. В заявлении говорится, что операция будет проведена в сельской местности провинций Диярбакыр, Бингол и Мус для нейтрализации террористов в регионе.


Директор департамента по контролю над вооружениями МИД КНР Фу Цун заявил, что Китай готов сократить объемы ядерного оружия при условии сокращения ядерного оружия другими странами до уровня Китая. Однако. Пекин не намерен присоединяться к переговорам Москвы и Вашингтона по разоружению. «Нереалистично ожидать, что Китай присоединится к трёхсторонним переговорам», — сказал Фу Цун. Он так же подчеркнул, что Договор о сокращении стратегических наступательных вооружений между Россией и США необходимо продлить.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Эрдоган: Ни Россия, ни США не сдержали своих обещаний Турции Дмитрий Салов   Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что «ни Россия, ни США не смогли очистить северо-восток Сирии от террористов». Об этом он сообщил на брифинге перед вылетом в Соединённые Штаты для переговоров с […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] В Петровском началось разведение сил сторон конфликта в Донбассе Влад Николаев Украина и ДНР приступили к разведению сил на участке Богдановка-Петровское на линии разграничения. Представители обеих сторон выпустили зеленые ракеты, тем самым подтвердив начало отвода техники и вооруженных сил за пределы […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 09.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. […] ТГК определила дату разведения сил в Петровском — ОБСЕ Мария Коледа   Минские переговоры трёхсторонней контактной группы (ТКГ) по ситуации на фронтах противостояния Донбасса против украинской агрессии определили очередную дату возможного разведения сил на участке №3 в селе Петровское […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Донбасс. Оперативная лента военных событий 08.11.2019 Александра Донцова Оперативная информация с фронтов ДНР и ЛНР, военные сводки от Вооруженных сил Новороссии, новости АТО, фото- и видеоматериалы военных журналистов из горячих точек Донбасса, актуальные интервью с лидерами Новороссии. 19:20 […]
Наверх Наверх