Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 8 октября 2017 года

Главное на вечер 8 октября 2017 года

Согласно результатам опроса BMG Research, в случае проведения досрочных парламентских выборов большинство британцев проголосуют за Лейбористскую партию во главе с Джереми Корбином. Лейбористы находятся в оппозиции и опережают Консервативную партию на 5 процентов. Премьер-министр Тереза Мэй столкнулась с острой критикой, после того как её партия после выборов в июне потеряла правящее большинство в парламенте.


На манифестацию в поддержку единства Испании сегодня в Барселоне вышли около 950 тыс. человек. Собраться на эту акцию их побудило желание «восстановить здравый смысл» . «Мы не хотим, чтобы предприятия покидали Каталонию, как будто это пострадавший от чумы средневековый город. Мы хотим, чтобы Каталония была локомотивом Испании, культурной столицей Испании», — сказал один из активистов, выступая перед собравшимися. В шествии, растянувшемся почти на километр, приняли участие жители разных городов. Они несли флаги Испании, Каталонии и Евросоюза. 


Ким Чен Ын на пленарном заседании Центрального Комитета Трудовой партии Кореи заявил, что КНДР и далее будет развивать свою экономику и ракетно-ядерную программу, несмотря на все попытки США «задушить независимость и право на существование и развитие» республики путём «клепания санкций при поддержке своих вассалов». Северокорейский лидер подчеркнул, что текущая ситуация лишь подтверждает правильность выбранной «политики параллельного развития», и поэтому «республика продолжит двигаться по этой дороге и дальше».


Вооруженные силы Латвии получили от Великобритании 65 поддержанных бронемашин в рамках заключенного ранее соглашения. Всего, согласно договору о закупке, в Латвию будет поставлено 123 единицы боевой техники. Изначально сумма сделки должна была составлять порядка €45 млн, но позже выросла до €249,5 млн.


Прокуратура Турции запросила 15 лет тюрьмы для восьми активистов правозащитной организации Amnesty International, арестованных 6 июля. Правозащитникам предъявлено обвинение в членстве в террористической организации. Эрдоган, сославшись на данные разведки, заявил, что организация причастна к подготовке новой попытки переворота в стране.


Глава парламента Ирака аль-Джабури отправился в Эрбиль для переговоров с лидером Иракского Курдистана Барзани. Он подчеркнул, что не является посредником между правительствами страны и автономии. Ранее Барзани на встрече с иракскими вице-президентами уже договорился о немедленном снятии санкций с курдской автономии. А нынешние переговоры будут направлены на урегулирование политического кризиса между Багдадом и Эрбилем.


Ураган «Нэйт» ослаб до уровня тропического шторма, сообщил Национальный центр по наблюдению за ураганами США. В данный момент «Нэйт» продвигается на север через штаты Миссисипи и Алабама со скоростью 37 км/ч. Максимальная сила ветра внутри шторма снизилась до 110 км/ч.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)