Home / ВИДЕО  / Главное на вечер 9 августа 2017 года

Главное на вечер 9 августа 2017 года


Из сектора Газа выпустили ракету по Израилю, пострадавших нет. Снаряд упал на открытую местность в регионе Ашкелон. По словам представителя Армии обороны Израиля, военные прочесывают местность. В ответ целью самолёта ВВС Израиля стали два поста ХАМАС на севере сектора Газа», — сообщила через Twitter израильская Армия обороны.


В среду премьер-министр Новой Зеландии Билл Инглиш заявил, что встревожен словами Трампа в адрес КНДР и считает его резкие высказывания неконструктивными. «Меня тревожит то, что в нынешней столь напряженной ситуации такие высказывания не помогают. Судя по реакции Северной Кореи, можно предположить, что они, скорее всего, приведут не к снижению, а к эскалации напряженности», — заявил Инглиш. Накануне Трамп заявил, что новые угрозы в адрес США «будут встречены огнем и яростью».


Армия Ирака, официально, опровергла сообщения об авиаударе международной коалиции во главе с США по отрядам ополчения «Катаиб Сейид аш-Шухада» на территории Сирии. Они сообщили, что международная коалиция нанесла авиаудар по позициям ополчения на границе Ирака и Сирии с использованием ракеты с наведением, что привело к «гибели и ранениям большОго числа бойцов».


Украина представила в ООН доклад, согласно которому в рамках борьбы с коммунистическим и нацистским прошлым в стране с 2015 года были переименованы множество населенных пунктов, а также улицы, площади и другие объекты. Согласно документу, было восстановлено свыше трехсот исторических названий населенных пунктов. При этом многие из них — это «дань культурному наследию коренного населения и национальных меньшинств Украины».


В селах Коминтерново и Дзержинское в результате ночных обстрелов ВСУ были повреждены пять жилых домов. Люди снова остались без электроснабжения. В результате обстрелов ВСУ один военнослужащий ДНР погиб, еще один получил ранения.


Украина разрывает межправительственное соглашение с Россией о взаимодействии при экспорте продукции военного назначения в третьи страны. Решение об этом принял сегодня украинский Кабинет министров. Данное соглашение действовало с лета 2004 года. Страны сотрудничали по таким направлениям как экспорт военной продукции в третьи страны, исследование мировых рынков военной продукции, согласование экспортных цен и тарифов и обеспечение патентной защиты военной продукции.


В Сирии, возле западного пригорода Алеппо аль-Ассад, поздней ночью вспыхнули ожесточённые перестрелки между правительственными и оппозиционными войсками. Местные источники сообщают, что сирийская армия предприняла попытку продвинуться к посёлку Рашидин, но в итоге была вынуждена отступить.


Источники в провинции Алеппо сообщают о массированных подкреплениях, которые прибывают для сирийской армии на линию фронта к западу от города. Предположительно, военное руководство планирует крупную операцию по зачистке западных пригородов от боевиков Свободной Сирийской Армии и «Хайят Тахрир аль-Шам», дабы устранить угрозу нападения на сам Алеппо. Напомним, что напряжение на данном участке растёт около двух недель. Сегодняшней ночью правительственные силы уже пытались продвинуться к посёлку Рашидин, однако потерпели неудачу и отступили.


В среду в центре столицы Черногории Подгорице вблизи храма Воскресения Христова прогремел мощный взрыв. Сработало мощное взрывное устройство. Взрыв произошел около трех часов ночи в офисном здании. Жертв нет, однако нанесен ущерб соседним зданиям, повреждено несколько автомобилей. Взрыв был слышен во всех частях города. На месте происшествия работает полиция.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)