Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное на вечер 9 августа 2018

Главное на вечер 9 августа 2018


Жителю американского штата Нью-Мексико прокуратурой предъявлены обвинения в подготовке детей к стрельбе в школе, сообщили СМИ. Как передает телеканал CBS, полиция на прошлой неделе провела обыск на выстроенной из подручных материалов «базе», на которой обнаружила 11 детей в возрасте от одного года до 15 лет, находившихся в запущенном и истощенном состоянии, передает РИА «Новости». По заявлению прокурора, «хозяин» базы 39-летний Сирадж ибн Ваххадж обучал детей обращаться со штурмовыми винтовками для применения их «насильственным и незаконным образом». Ибн Ваххадж заявил, что готовил детей для совершения масштабных актов насилия по примеру тех, что происходили в школах «Колумбайн» или «Сэнди Хук».


По меньшей мере семеро израильтян получили ранения в результате ракетных обстрелов из сектора Газа, которые продолжаются с вечера среды, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на заявление армейской пресс-службы. Согласно заявлению ведомства, военные зафиксировали свыше 150 реактивных снарядов и мин, выпущенных с палестинской стороны, и ответили авиаударами по более чем 140 целям на территории анклава. Накануне четыре ракеты разорвались в 25-тысячном городе Сдероте, рано утром снаряд упал в одном из поселений регионального совета Эшколь.


ВВС Саудовской Аравии нанесли авиаудар по городу Саада на севере Йемена. По сообщениям местных источников, в результате атаки на рынок в городском районе Даниан погибли 39 человек, еще 43 получили ранения. Силы коалиции регулярно наносят удары по Сааде с целью облегчить планирующийся штурм.


На Балканах готовится новый военный конфликт — за Косово с участием войск США, следствием чего может стать новое расчленение Сербии. Истек срок, за который албанские власти Косово должны были сформировать муниципалитеты сербских общин на севере края. Это была согласованное условие для продолжения переговоров между Белградом и Приштиной. Но накануне истечения срока «сербского ультиматума» появились слухи о возобновлении военных действий. Одна из белградских газет, к примеру, сообщила, что Москва якобы передала Белграду данные разведки, согласно которым планируется атака сербских анклавов силами «армии Косово». Военная операция албанцев будет включать в себя оккупацию ряда регионов Сербии, на которые претендует Приштина, и пройдет под прикрытием операции миротворческих сил НАТО KFOR.


В следующем году Украина планирует расширить районы проведения учений Sea Breeze. Пётр Порошенко заявил, что Киев также собирается увеличить контингент участников. «В планах уже в следующем году: увеличить контингент военных — участников учений, особенно военно-морских сил, и расширить районы проведения учений «Си Бриз — 2019», — отметил украинский президент. Напоминаем, что учения Sea Breeze состоялись в Одесской, Николаевской областях и в северо-западной части Чёрного моря. В них приняли участие 19 стран — членов НАТО и союзников.


Ограничительные меры США, против России по делу Скрипалей превращают систему международного права в «театр абсурда». В Сове́те Федера́ци уверены, что США используют подобного рода ограничения для сдерживания России и продвижения своих коммерческих интересов. Парламентарии также заявили о возможности применения закона о контрсанкциях. В посольстве РФ новые меры назвали «драконовскими», отметив, что никаких доказательств вины Москвы в отравлении Скрипалей американская сторона не представила.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)