Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от агентства Anns-News на 20:00 (20 мая 2017)

Главное от агентства Anns-News на 20:00 (20 мая 2017)


Действующий президент Ирана Хасан РоуханИ переизбран на второй срок, набрав 57% голосов, заявил глава МВД Абдолреза РахманИ ФазлИ после подсчета 100% голосов. «Последние результаты, которые я представлю вам, можно сказать, являются окончательными: Роухани набрал 57% голосов, и был избран дорогим народом Ирана президентом страны», — сказал Фазли. Власти, отмечая высокую активность избирателей, несколько раз продлевали время голосования, из-за чего избирательные участки закрылись в полночь по местному времени, а явка достигла порядка 70%.
В ходе визита президента США Дональда Трампа в Саудовскую Аравию Вашингтон и Эр-Рияд подписали оборонные контракты на $110 млрд. Об этом сообщает CNBC со ссылкой на представителя Белого дома. «Этот пакет оборонного оборудования и услуг поможет Саудовской Аравии в поддержании своей безопасности и безопасности всего Персидского залива перед лицом иранской угрозы. Это также расширит возможности королевства по участию в антитеррористических операциях по всему региону, уменьшив бремя проведения этих операций, которое сейчас лежит на военных США», — говорится в заявлении Белого дома. Отмечается, что всего соглашения предусматривают закупку военного оборудования и предоставление услуг на $350 млрд. в течение десяти лет, при этом контракты на $110 млрд. вступают в силу немедленно.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров опроверг сообщения СМИ о том, что в ходе его встречи с президентом США Дональдом Трампом в Вашингтоне обсуждалась отставка Джеймса Коми с поста директора ФБР. «Мы эту тему вообще не затрагивали», — цитирует главу российского МИД РИА Новости. Ранее американские СМИ сообщили, что Дональд Трамп якобы сказал официальным представителям России во время переговоров 10 мая, что Джеймс Коми оказывал на него огромное давление.
Обострение ситуации в зоне конфликта напрямую связано с участием Украины в мероприятиях на международной арене. Об этом сегодня в ходе брифинга сообщил заместитель начальника управления Народной милиции ДНР, полковник Эдуард Басурин. «Все это происходит на фоне лживых заявлений министра обороны Полторака немецким журналистам об отсутствии намерений Украины в силовом возвращении Донбасса. При этом обострение ситуации в зоне конфликта напрямую связано с различными международными встречами с участием Украины. Сегодня Порошенко прибыл с визитом в Германию, и мы не исключаем, что количество обстрелов и провокаций только увеличится, что впоследствии будет использовано для обвинения нас в срыве Минских договоренностей», — заявил Басурин.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT