Wednesday, May 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от ANNA News 08 мая 2017 года

Главное от ANNA News 08 мая 2017 года


Наш прогноз, что «кандидат Ротшильдов» Макрон победит на выборах президента Франции и наберет более 60 процентов голосов, полностью подтвердился. Макрон набрал 66% голосов.
Россия внесла в Совет безопасности ООН проект резолюции о зонах деэскалации в Сирии. Ждем ответную реакцию США.
В Киеве чиновники один за другим немотивированно на первый взгляд начали уходить с министерских постов, подавая заявления по собственному желанию. Когда Верховная рада утверждала отставку руководителя Фонда госимущества Игоря Билоуса, депутат Верховной рады Игорь Шурма начал задавать правильные вопросы: «А что вдруг случилось, что он написал заявление по собственному желанию? Почему? Вы выясняли? Вы разбирали?». Тем более, что на днях со своей должности добровольно уйдет глава Нацбанка Украины. Отвечаем депутату. Уходят, чтобы не отвечать за свои аферы.
Глава Фонда имущества прикрывал безвозмездную передачу земель Украины фондам помощи инвалидов, созданных родственниками Порошенко. Схема чрезвычайно проста. Суды отбирают нужную землю у предприятий, а Фонд по закону тут же бесплатно передает ее в бессрочную аренду фондам инвалидов. После чего одним росчерком пера можно передать всю украденую землю Украины вместе с фондами иностранцам. Огромные откаты судьям и Белоусу, которому теперь явно есть на что заняться другим бизнесом.
Глава Национального банка Украины Валерия Гонтарев объясняет свое прошение об отставке тем, что якобы «устала». Но впереди ревизия Нацбанка Украины по требованию Трампа отчитаться за 29 миллиардов долларов американских налогоплательщиков, выделенных в 2013-2016 годах на украинскую операцию. Киев пока смог отчитаться лишь за 800 миллионов долларов. И это на фоне утверждений украинских СМИ, что значительная часть отмытых на Украине американских денег пошла на поддержку политических проектов Хилари Клинтон. Напомним, что украинская фирма сына вице-президента Байдена в нефтегазовом секторе обвиняется в отмывании 1 миллиарда 600 миллионов долларов США. Еще более зловеще выглядит ускоренная санация десятков украинских банков Нацбанком, через которые отмывались, и, возможно, переводились обратно в США миллиарды долларов…

Спецназ США ликвидировал в Афганистане главаря террористической группировки «Исламское государство» (запрещена в России) Шейха Абдул Хасиба. Вместе с тем, Пентагон продолжает борьбу против главных противников ИГ в регионе — талибами. Что говорит об имитации борьбы с ИГ по сирийской схеме. Министр обороны США Джеймс Мэттис открыто называет Россию стратегическим соперником США в Афганистане, вставляя палки в колеса процессу мирного урегулирования в регионе и опускаясь до прямых угроз, как это было 24 апреля.
Конец апреля в приграничных афганских районах на границе с Туркменией, Узбекистаном и Таджикистаном ознаменовался ожесточенными стычками Талибана и ИГИЛ. Как и 17 сентября 2016 года в сирийском Дейр-эз-Зоре, в афганском уезде Дарзаб ИГИЛ была оказана огневая поддержка с воздуха. Таким образом, США пытаются вытолкнуть отряды ИГИЛ Афганистана в страны Средней Азии и талибы им сейчас как кость в горле.
Вот почему в конце 2016 года США вычеркнули из списков международных террористов лидера радикальной партии «Хизб-и-Ислами» Гульбеддина Хекматьяра, открыто присягнувшего ИГИЛ и Абу Бакру аль-Багдади. После чего санкционировали его возвращение в политику нового афганского Бин Ладана — управляемого из Ленгли будущего главу афганского ИГ со столицей в Джелалабаде.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT