Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от Anna-News на 12:00 21 мая 2017

Главное от Anna-News на 12:00 21 мая 2017


Ситуация в Афганистане продолжает обостряться. Талибы, ранее захватившие значительные территории в сельских районах страны, развернули активное наступление на крупные города. Сегодня утром, в округе Шахджой провинции Забуль, что на юге страны, совершена серия нападений на контрольно-пропускные пункты со стороны боевиков группировки «Талибан», запрещенной на территории России. Как сообщает информагентство «Франс Пресс», погибли 20 полицейских. Не менее 15 сотрудников правоохранительных органов получили ранения разной степени тяжести. Действия боевиков были четко скоординированы.
Неделю назад, 14 мая, в КНДР прошли успешные испытания баллистической ракеты «Хвасон-12», что не могло не насторожить Соединенные Штаты и теперь они готовятся к военной провокации. Сообщает корейское издание «Нодон синмун». Совместно со своим союзником Южной Кореей, ударная группировка ВМС США во главе с атомным авианосцем Carl Vinson провели учения и пришли к выводу, что одного авианосца недостаточно и надо нарастить военную мощь. В результате чего Вашингтон направил к Корейскому полуострову еще один авианосец — Ronald Reagan. В регионе также зафиксированы несколько американских подводных лодок. Газета «Нодон синмун» подчеркивает, что «такие безумные действия США, предпринятые в ответ на справедливые меры Пхеньяна по укреплению обороноспособности, содействуют обострению ситуации на Корейском полуострове и в регионе». В этой связи издание предупреждает, что «США предстоит пережить фатальную катастрофу, если американские империалисты осуществят военную провокацию против КНДР, которая нанесет беспощадный ответный удар».
А в Белоруссии начинается серийное производство мобильных станций радиоэлектронной борьбы и ружей, предназначенных для противодействия беспилотным летательным аппаратам. Об этом сообщил агентству ТАСС ведущий специалист по внешнеэкономической деятельности конструкторского бюро «Радар» Валерий Гордей. Новому изобретению дано название «Гроза-Р» и предназначено оно для противодействия мультикоптерам, которые используются для видеосъемки и слежки. Как действует изобретение: «Ружье подавляет приемники спутниковой навигации беспилотника, а также его каналы связи с оператором. С его помощью можно посадить беспилотник, или заставить коптер лететь в случайном направлении с ускорением, в результате чего он просто разобьется», — пояснил Гордей.
В то время, пока белорусские Кулибины налаживают производство своих изобретений, в Стамбуле начался юбилейный саммит Организации черноморского экономического сотрудничества. В соответствии с планом проводимого мероприятия, сегодня состоится заседание глав МИД стран ОЧЭС, а завтра встретятся главы государств и правительств стран-участниц. Россию будет представлять премьер-министр Дмитрий Медведев. Во время саммита президент Турции Тайип Эрдоган и премьер-министр страны Бинали Йылдырым проведут ряд двухсторонних встреч, на которых будут обсуждаться российско-турецкие отношения.
Дебютное зарубежное турне Президента США Дональда Трампа, как известно, уже началось и в свой первый день пребывания в Саудовской Аравии, он заключил крупнейшую в истории Соединенных Штатов оружейную сделку. Стороны договорились о всеобъемлющем стратегическом партнерстве и подписали ряд соглашений на общую сумму $280 млрд. Это рекордная сделка за всю историю сотрудничества двух стран. Договоренности предусматривают развитие и модернизацию вооруженных сил королевства, в частности, усовершенствование систем саудовской ПВО и так называемого «умного оружия» с локализацией производства других видов вооружений. Также был заключен меморандум на поставку Саудовской Аравии вооружений на сумму 350 млрд долларов. В течение 10 лет.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT