Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от Anna-News на 20:00 (23 мая 2017)

Главное от Anna-News на 20:00 (23 мая 2017)


(1) Расследование уголовного дела в отношении бывшего министра экономического развития РФ Алексея Улюкаева завершено и ему предъявлено обвинение в окончательной редакции. В ближайшее время адвокаты и обвиняемый приступят к ознакомлению с материалами дела. Согласно сообщению официального представителя Следственного комитета РФ Светланы Петренко Алексею Улюкаеву предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного частью 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации, в особо крупном размере»). Напоминаем, бывшего министра подозревают в вымогательстве двух миллионов долларов у «Роснефти». Обвиняемый находится под домашним арестом до 15 июля.

(2) МИД РФ заявил, что беспочвенные обвинения России в поддержке талибов носят предумышленный характер. А все для того, чтобы отвлечь мировую общественность от военных промахов США и НАТО в Афганистане. Есть и еще одна причина – желание прикрыть собственную поддержку террористических организаций, в частности, ИГИЛ.

(3) Причина недавнего решения США об изменении принципов оказания военной помощи, а именно, отказ в предоставлении грантов и замена их на кредитование, объясняется достаточно просто. Украина уже не интересна США как стратегический партнер, тратить деньги на нее больше никто не хочет. Такое мнение высказал первый зампредседателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя решение Вашингтона оставить Киев без военных субсидий.

(4) Взрывотехниками МВД ЛНР был уничтожен неразорвавшийся кассетный элемент боевой части снаряда 300-мм реактивной системы залпового огня «Смерч» с поврежденным взрывателем. Элемент был обнаружен на железнодорожном перегоне «Родаково-Славяносербск». Пострадавших нет – сообщили в Центре по взаимодействию с общественностью МВД ЛНР и напомнили жителям ЛНР: «В случае, если вы обнаружили взрывоопасный предмет, не проявляйте излишнее любопытство и не трогайте подозрительную вещь руками. Немедленно сообщите о находе по телефону 101, 102 или в ближайшее подразделение полиции».

(5) А в провинции Алеппо ситуация развивается крайне стремительно. Сирийская арабская армия заняла населенные пункты Таль-Федда, Самджалия и фермы близ АЛь-Сукарии. Оборона ИГИЛ не выдерживает натиска правительственных войск и сдает позиции. Также поступают пока неподтвержденные данные о перестрелках между курдскими бойцами Сирийских демократических сил и про-турецкими силами сирийской армии на севере провинции.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT