Главное от Anna-News на 20:00 (24 мая 2017)

  
0


Сегодня, на встрече президента США Дональда Трампа с лидером и премьер-министром Италии Серджо Матареллой и Паоло Джентилони, из уст американского лидера прозвучало подтверждение трансатлантического единства по вопросу мер в отношении России. Сообщает пресс-служба Белого дома. Под этим заявлением подразумевается единое мнение относительно привлечения России к ответственности за ее действия в Крыму и на востоке Украины. Также, Трамп отметил, как важно убедить Россию выполнить ее обязательства по Минским соглашениям. Видимо, Украина УЖЕ убеждена…
В восточной части столицы Индонезии Джакарты произошло два взрыва, в результате которых погиб по меньше мере один человек. Об этом сообщает Straits Times. Кроме того, пострадал сотрудник полиции. Взрывы прозвучали с интервалом в 5 минут рядом с автобусной остановкой и общественной стоянкой для мотоциклов. В настоящее время, обстоятельства происшествия устанавливаются.
Был ли это теракт – в ближайшее время установят правоохранительные органы Индонезии. Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность. А в это время, Соединенные Штаты изъявили желание, чтобы к коалиции по борьбе с ИГИЛ формально присоединилось НАТО. Об этом заявил госсекретарь США Рекс Тиллерсон. Он считает это важным шагом. «Есть пара стран, которые все еще обдумывают это. Думаю, они поддержат присоединение НАТО к коалиции против ИГИЛ» — добавил Тиллерсон. Ранее, генсекретарь НАТО Йенс Столтенберг заявил, что боевая роль альянса в коалиции против ИГИЛ даже не обсуждается».
А ГосДума во втором чтении приняла два законопроекта, призванных ужесточить существующее законодательство в сфере защиты детей от самоубийств. Поправки будут действовать главным образом против организаторов так называемых групп смерти в соцсетях, а также суицидальных игр для подростков. В третьем, завершающем чтении, изменения в федеральное законодательство парламент может принять уже 26 мая. В соответствии с первым законопроектом, предлагается ужесточить ответственность по ст.110 «Доведение до самоубийства» до 6 лет. Сейчас максимальное наказание за преступления такого рода – 5 лет. Усиление мер наказания также касается тех случаев, когда действия носят организованный, групповой или публичный характер. За это предлагают наказывать лишением свободы сроком от пяти до восьми лет. Ирина Яровая является одним из разработчиков этих законопроектов. А следить за противоправной активностью в соцсетях уполномочен Роскомнадзор.
В Тюменской области, уровень воды в реке Ишим продолжает повышаться. За прошедшие сутки он прибавил 4 см. В зоне паводка оказалось село Викулово, где затоплены 33 домовладения. Подобная ситуация была предсказуема и всех местных жителей эвакуировали заранее. Прогнозируется, что в ближайшие сутки рост уровня воды остановится.
А по Москве и Московской области сегодня поступило экстренное предупреждение о неблагоприятных метеорологических явлениях. Прогнозируется повреждение линий электропередач, частичный повал деревьев, повреждение широкоформатных и слабо укрепленных рекламных конструкций, приводящее к затору на дорогах и повреждению автотранспорта, а также повреждение разрядами атмосферного электричества объектов, не оборудованных громоотводом. Будьте осторожны.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Дадим стране угля и газа! Влад Николаев Премьер-министр Украины Алексей Гончарук уверяет, что стране хватит газа и угля, чтобы перезимовать в спокойной обстановке. «Да, отопительный сезон начался и страна к нему готова. У нас достаточное количество угля на складах […] Миссия НАТО проведёт на Руине оценочный мониторинг Мария Коледа Через несколько недель на украинскую территорию приедет с мониторинговой миссией группа представителей НАТО. Об этом сообщил в понедельник, 21 октября, руководитель представительства Североатлантического альянса на Руине […] Сирия. ВВС наносят удары по Идлибу. Турция продолжает бои | Syria news today Сергей Чернобай   Доброе время суток, Камрады!   Ситуация на Севере Сирии продолжает развиваться. 17 октября САА вошла в населенный пункт Айн-эль-Араб или Кобани, который находится на границе с Турцией. Перед этим из этого района […] МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Демократы Конгресса США представили резолюцию против вывода войск из Сирии Григорий Май   Демократические лидеры Конгресса США, сенатор Чак Шумер и глава Палаты представителей Нэнси Пелоси представили проект двусторонней резолюции против вывода американских войск из Сирии. «Хаос и кризис безопасности, […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх