Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от ANNA NEWS на 20 00 (29 мая 2017 года)

Главное от ANNA NEWS на 20 00 (29 мая 2017 года)


По Московскому и подмосковному региону пронесся сильный ураган. В результате шквалистого ветра пострадали более 70 человек. По последним данным, от непогоды погибли более 10 человек. Следственным комитетом по факту гибели людей проводится доследственная проверка. Также зафиксировано падение более 400 деревьев. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в экстренных службах. А без электроснабжения остались более 18 тысяч жителей Московской области в 102 населенных пунктах. Сообщает пресс-служба Минэнерго.
Министерство обороны Сирии отчиталось о ситуации на востоке провинции Алеппо. Оборона запрещенной в России ИГИЛ не выдерживает натиска правительственной армии и отступает. В целом за время операции были освобождены 23 деревни, а террористы потеряли 11 командиров, более 2000 бойцов, 14 штабов, 7 танков, 6 БМП, 115 технических транспортных средств. Сирийская Арабская Армия вплотную приблизилась к городу Масканах и ведет по нему огонь из систем «ГРАД».
Иракские войска впервые за последние 3 года вышли к границе с Сирией. Это стало возможным после совместной операции Иракских сил безопасности, шиитского Народного ополчения и езидских Сил сопротивления Синджара по освобождению трёх приграничных деревень на западе провинции Найнава. Военное командование Ирака, как ожидается, теперь сможет наладить более тесное сотрудничество с Сирийской Арабской Армией и Сирийскими Демократическими силами.
К этому часу трехчасовая встреча Путина и Макрона подошла к концу. Лидерам двух государств удалось обсудить множество проблем. Среди них ситуация на Украине, в Сирии и борьба с терроризмом. Проекты в научной и аэрокосмической областях. В границы интереса Макрона попал и вопрос о секс меньшинствах на территории Чечни. Собеседники договорились совместно отслеживать ситуацию с соблюдением их прав. А, завершая встречу, Путин пригласил Макрона в ответным визитом в Москву. Макрон же, считает, что работать по важнейшим вопросам без диалога с Россией нельзя. Визит Ле Пен в Россию предпочел не комментировать.
Французскую шпильку Россия всё же получила, хотя на сегодня это является «делами дней минувших». В ходе пресс-конференции Макрон заявил, что телеканал RT и агентство Sputnik не имели права находиться в его предвыборном штабе и якобы эти каналы распространяли клевету. «Они вели себя как органы влияния и лживой пропаганды – ни больше, ни меньше» — подчеркнул он.
На днях ждем результатов переговоров лидеров «нормандской четверки». О том, что такой разговор состоится, сообщил помощник Путина – Юрий Ушаков. И добавил, что доклад миссии ОБСЕ по Украине будет представлен перед телефонным разговором четверки.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT