Главное от Anna-News на 22:00 (19 мая 2017)

  
0


Вопрос на засыпку. Может ли Международный валютный фонд навязывать свое мнение властям России? А если вдруг и может, то обязаны ли власти прислушиваться к его мнению? Между тем, согласно сообщению Interfax, МВФ считает, что российским властям стоит увеличить возраст выхода на пенсию. Одновременно с этим, сегодня экс-глава Минфина Алексей Кудрин сообщил, что представит Владимиру Путину в конце мая «Стратегию 2020», созвучную совету международного валютного фонда, только не так абстрактно, а уже конкретно, в цифровом выражении. Кстати, о цифрах. Согласно данным Пенсионного Фонда России, в этом году число пенсионеров увеличится на 600 тысяч. А бюджет у нас не резиновый. Он и так в дефиците. Так вот, согласно кудринской стратегии, возраст выхода на пенсию мужчин составит 65 лет, а женщин – 63. Всё бы ничего, если не брать в учет среднюю продолжительность жизни. В среднем, мужчины проживут на пенсии год, женщинам повезло больше – 14. Арифметика простая…

Трехсторонняя встреча РФ, США и ООН по Сирии состоялась. И, со слов спецпосланника генерального секретаря ООН по Сирии СтАффана де Мистура, прошла она конструктивно. Роль России была оцененА высоко. «Я должен сказать, что заместитель министра иностранных дел РФ Геннадий Гатилов оказал чрезвычайно значительную поддержку тому, что мы пытались сделать», — добавил де Мистура. Спецпосланник сообщил, что проинформировал о результатах завершившегося раунда генерального секретаря ООН Антониу ГуттЕриша, а на следующей неделе намерен сообщить об итогах Совету Безопасности ООН.

Глава МИД РФ Сергей Лавров прокомментировал авиаудар, нанесенный коалицией во главе с США по позициям правительственных войск Сирии.
«Что бы ни было причиной тех решений, которые командование США прИняло для нанесения такого удара, он является нелегитимным, он является противозаконным и очередным грубым нарушением суверенитета Сирийской Арабской Республики», — заявил Лавров. Министр добавил, что российская сторона пока еще уточняет детали, но, по некоторым сообщениям, в результате атаки погибли несколько десятков мирных граждан. Он отметил, что США пытались оправдать удар тем, что эти правительственные силы «создавали угрозу оппозиции, которая сотрудничает с американскими военными из коалиции, которую американцы возглавляют». По мнению Лаврова, недавно достигнутые соглашения, в буквальном смысле, «снесены» этим авиаударом. И это его сильно тревожит…

По стране идет новая волна вируса WannaCry. Серверы МЧС подверглись атаке этого глобального компьютерного вируса. Согласно сообщению Интерфакс, пострадали серверы, обеспечивающие обмен информацией между административными службами. Непосредственно на работе спасательных подразделений атака не отразилась”. Часть пострадавших данных к этому часу удалось восстановить. И сейчас ведомство работает над устранением последствий вредоносной атаки.
Впереди вас ждёт вечерний выпуск новостей. Не пропустите.

войнагеополитикамировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Крупный теракт на севере Сирии Григорий Май   На севере Сирии в городе Эль-Баб (провинция Алеппо), в 30 километрах к югу от турецкой границы, произошел крупный теракт. На автовокзале взорвался автомобиль, начиненный взрывчаткой.     Сведения о человеческих […] Два жителя России, осужденных за шпионаж, помилованы главой Литвы Мария Коледа   Помилование от Гитанаса Науседы получили два гражданина РФ, которых обвиняли якобы в шпионской деятельности. Они оба получили обвинительные приговоры. Сайт президента Литвы сообщил об освобождении в пятницу, 15 ноября. […] Сирия потребует от США компенсацию за украденную нефть Григорий Май   Сирия попросит Организацию Объединенных Наций (ООН) решить проблему воровства сирийской нефти и потребует от США компенсации за украденные ресурсы, заявил президент Сирии Башар Асад. То, что американцы практикуют на […] Асад обвиняет ЦРУ в смерти основателя «Белых касок» Григорий Май   Западные спецслужбы во главе с Центральным разведывательным управлением (ЦРУ) могут стоять за гибелью основателя НПО «Белые каски» Джеймса Ле Месурье, заявил президент Сирии Башар Асад.   11 ноября стало известно, […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] СМИ и политики Европы пытаются доломать «ядерную сделку» с Ираном Григорий Май   Международное агентство по атомной энергии (МАГАТЭ) подготовило в понедельник конфиденциальный отчет по Ирану, который через несколько минут после представления Совету директоров оказался разослан информационным […] Пусть пример подаст. Эстонцы расстроили министра-националиста нежеланием переезжать на село Мария Коледа   Не всем нравится жить в сельской местности и заниматься фермерством. Об этом свидетельствуют настроения в эстонском обществе, где люди категорически отказываются переселяться в село.   Возмущение этим фактом выразил […] США отказались принять своего боевика ИГ Сергей Чернобай   Трагикомическая история развернулась на границе Турции с Грецией.   В буферной зоне между двумя странами застрял депортированный боевик ИГ*. Террорист, который родом из США, был задержан в Сирии во время операции […] И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […]
Наверх Наверх