Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главное от Анна Ньюс 12.00 20 мая 2017 г.

Главное от Анна Ньюс 12.00 20 мая 2017 г.

США не повторят удары по Сирии в том случае, если не будет угрозы американским силам. С соответствующим заявлением выступил председатель Объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США Джозеф Данфорд, сообщает агентство Reuters. «Я обязался, что подобное не повторится вновь, если не будет угрозы нашим силам», — заявил Данфорд.
Ранее представитель Пентагона сообщил, что коалиция во главе с США нанесла удар по сирийским проправительственным силам в районе Ат-Танфа. Глава МИД России Сергей Лавров назвал удар «нелегитимным и противозаконным».

Рейтинг одобрения деятельности американского лидера Дональда Трампа упал до минимальных значений с момента инаугурации 20 января 2017 года. Об этом свидетельствуют результаты опроса Reuters. Отмечается, что при вступлении в должность президента Трампа поддерживали 46% респондентов. В настоящее время деятельность американского лидера одобряют лишь 38% опрошенных, не одобряют — 56%, ещё 6% испытывают «смешанные чувства». При этом авторы исследования подчёркивают спад популярности Трампа среди членов Республиканской партии — 23% республиканцев не одобряют деятельность нынешнего президента. И сегодня и президент США Дональд Трамп прибыл в Эр-Рияд — отправной пункт его первого зарубежного турне, в ходе которого он посетит Израиль и Ватикан, а затем примет участие в саммите НАТО в Брюсселе и встрече лидеров Группы семи на Сицилии. Во время первого визита в королевство глава Белого дома обсудит с руководством страны укрепление сотрудничества и развитие отношений.
Действующий президент Ирана Хасан Роухани лидирует на выборах, набирая около 22,8 миллиона голосов после обработки порядка 39 миллионов бюллетеней, сообщил глава Штаба по проведению выборов при МВД страны Али Асгар Ахмади. По его словам, за Роухани следует аятолла Ибрахим Раиси с свыше 15 миллионами голосов. Кандидат от консерваторов Мостафа Ага-Мирсалим набирает 455 тысяч голосов, бывший вице-президент Мостафа Хашеми-Таба – 210 тысяч. Окончательные итоги голосования объявят в районе 14.00 по местному времени. Напомним, что голосование прошло в пятницу, явка составила около 70%. Одновременно с президентскими в Иране прошли выборы в городские советы и довыборы в парламент.
Правом голоса обладают около 56 миллионов человек. Пётр Порошенко заявил об отправке украинским военным в Донбасс партии танков Т-80. Об этом он написал сегодня на своей странице в Facebook. «Очередная партия красавцев-танков Т-80 будет отправлена Воздушно-десантным войскам Украины на передовую! Работаем дальше для укрепления нашей обороноспособности», — написал Порошенко. Украинские граждане, читая эти заявления Петра Алексеевича, явно испытывают когнитивный диссонанс, ведь ранее Порошенко неоднократно заявлял, что минские договорённости являются безальтернативным планом мира и стабильности на Украине. В то же время Президент Украины Петр Порошенко в субботу проведет переговоры с канцлером Германии Ангелой Меркель на немецкой правительственной вилле «Мезеберг» в Бранденбурге, в ходе которых обсудит дальнейшую работу стран «нормандского формата» (Германия, Франция, РФ и Украина) по урегулированию конфликта в Донбассе и помощь запада Украине в проведении реформ. Главная цель Киева на этих переговорах — выяснить, как будет продолжать свою работу «нормандский формат» и как будет выглядеть сотрудничество ЕС с Украиной после состоявшихся во Франции выборов президента.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)