Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / ВИДЕО  / Главное от Anna-News на 20.00 17 мая 2017 года

Главное от Anna-News на 20.00 17 мая 2017 года


Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о блокировании российских интернет площадок, таких, как Однокласники, ВКонтакте. По мнению украинского руководства, это один из способов прекратить распространение «российской пропаганды» и идущие информационные войны в интернете. Но позже, руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что власти Украины не смогут полностью закрыть доступ к этим соцсетям,
«Но уменьшая этот круг, мы уменьшаем для себя угрозу», — сказал Петров. К сведению, программа блокирования сайтов обойдется в 1 млрд. долларов. А минимальная пенсия в стране чуть больше 3 с половиной тысяч… рублей.
В продолжении украинской темы. Сегодня спикер Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармео Арбела подписали последний документ для предоставления гражданам Украины безвизового режима. Подписание состоялось в Страсбурге. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. И предполагается, что уже с 11 июня украинские граждане смогут беспрепятственно путешествовать по странам ЕС.
При этом Евросоюз оставляет за собой право приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью.
Наконец-то будет внесена ясность в вопрос: «Была ли передача секретных данных российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову Дональдом Трампом. Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел РФ и президента США. Если у Вашингтона возникнет такое желание. Заявил Владимир Путин.
Во Франции сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Эдуардом Филиппом.
А в Каннах на набережной Круазет уже можно лицезреть дефилирующих звезд мирового кинематографа. Как раз сейчас проходит торжественная церемония открытия семидесятого юбилейного кинофестиваля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT