Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Главное от Anna-News на 20.00 17 мая 2017 года

Главное от Anna-News на 20.00 17 мая 2017 года


Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о блокировании российских интернет площадок, таких, как Однокласники, ВКонтакте. По мнению украинского руководства, это один из способов прекратить распространение «российской пропаганды» и идущие информационные войны в интернете. Но позже, руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что власти Украины не смогут полностью закрыть доступ к этим соцсетям,
«Но уменьшая этот круг, мы уменьшаем для себя угрозу», — сказал Петров. К сведению, программа блокирования сайтов обойдется в 1 млрд. долларов. А минимальная пенсия в стране чуть больше 3 с половиной тысяч… рублей.
В продолжении украинской темы. Сегодня спикер Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармео Арбела подписали последний документ для предоставления гражданам Украины безвизового режима. Подписание состоялось в Страсбурге. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. И предполагается, что уже с 11 июня украинские граждане смогут беспрепятственно путешествовать по странам ЕС.
При этом Евросоюз оставляет за собой право приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью.
Наконец-то будет внесена ясность в вопрос: «Была ли передача секретных данных российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову Дональдом Трампом. Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел РФ и президента США. Если у Вашингтона возникнет такое желание. Заявил Владимир Путин.
Во Франции сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Эдуардом Филиппом.
А в Каннах на набережной Круазет уже можно лицезреть дефилирующих звезд мирового кинематографа. Как раз сейчас проходит торжественная церемония открытия семидесятого юбилейного кинофестиваля.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)