Главное от Anna-News на 20.00 17 мая 2017 года

  
0


Ранее мы сообщали, что президент Украины Петр Порошенко издал указ о блокировании российских интернет площадок, таких, как Однокласники, ВКонтакте. По мнению украинского руководства, это один из способов прекратить распространение «российской пропаганды» и идущие информационные войны в интернете. Но позже, руководитель службы по вопросам информационной безопасности аппарата Совета национальной безопасности и обороны Украины Валентин Петров заявил, что власти Украины не смогут полностью закрыть доступ к этим соцсетям,
«Но уменьшая этот круг, мы уменьшаем для себя угрозу», — сказал Петров. К сведению, программа блокирования сайтов обойдется в 1 млрд. долларов. А минимальная пенсия в стране чуть больше 3 с половиной тысяч… рублей.
В продолжении украинской темы. Сегодня спикер Европейского парламента Антонио Таяни и министр внутренних дел председательствующей в Совете Евросоюза Мальты Кармео Арбела подписали последний документ для предоставления гражданам Украины безвизового режима. Подписание состоялось в Страсбурге. На церемонии присутствовал президент Украины Петр Порошенко. И предполагается, что уже с 11 июня украинские граждане смогут беспрепятственно путешествовать по странам ЕС.
При этом Евросоюз оставляет за собой право приостановить безвизовый режим с Украиной в случае проблем с миграцией и безопасностью.
Наконец-то будет внесена ясность в вопрос: «Была ли передача секретных данных российскому министру иностранных дел Сергею Лаврову Дональдом Трампом. Москва готова предоставить сенату и конгрессу США запись переговоров министра иностранных дел РФ и президента США. Если у Вашингтона возникнет такое желание. Заявил Владимир Путин.
Во Франции сформировано новое правительство во главе с премьер-министром Эдуардом Филиппом.
А в Каннах на набережной Круазет уже можно лицезреть дефилирующих звезд мирового кинематографа. Как раз сейчас проходит торжественная церемония открытия семидесятого юбилейного кинофестиваля.

войнагеополитикамировая экономика
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

МВФ: условие кредитования Украины – распродажа земли Влад Николаев «Среди основных вопросов на переговорах: принятие ряда законопроектов, которые были предварительно оговорены, бюджет 2020 года, вопросы рынка земли», — заявил глава Национального банка Украины Яков Смолий, находящийся в […] Украина итоги 18 октября 2019 года Влад Николаев «С любовью, но требовательно»   Так, по словам министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тимофея Милованова, пообещали относиться к Украине в МВФ.   А глава Нацбанка Яков Смолий сообщил, […] Снаряды ПМР отправят утилизировать в Россию через Руину — СМИ Мария Коледа Появилась информация о том, что снаряды для утилизации из Приднестровья в скором времени будут уничтожены на месте, либо их отправят через украинскую территорию в Россию. Именно так сообщили в пятницу, 18 октября, журналисты […] Украина приняла все законы по амнистии в рамках Минских соглашений Дмитрий Салов   Власти в Киеве приняли все необходимые законы по амнистии согласно Минским соглашениям и начнут применять их после выборов на Донбассе. Об этом сегодня сообщил замглавы МИД Украины Василий Боднар.   «Украина […] Украина итоги 17 октября 2019 года Влад Николаев Закон о «сплите» подписан   Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию […] Зеленский подписал закон об экономической интервенции извне Влад Николаев Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №79-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по поводу усовершенствования функций по государственному регулированию рынков финансовых услуг», […] Трамп: «курды не ангелы», а помощь России сирийцам «это нормально» Григорий Май   На пресс-конференции в Белом доме Дональд Трамп, комментируя сирийский вопрос, заявил, что «это нормально», если Сирия получит помощь от России в противостоянии Дамаска с Анкарой. «Если Россия хочет участвовать в […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] «Зелю геть!». В Киеве продолжается Штайнмайер — майдан Влад Николаев В Киеве проходит марш «Нет капитуляции», приуроченный ко дню защитника Украины. По центру украинской столицы идут представители националистических организаций «Свобода», «ОУН», «Сокол» (молодежное крыло партии Тягнибока), […]
Наверх Наверх