Sunday, June 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Главные ответы Путина на «Прямой линии»

Главные ответы Путина на «Прямой линии»

 

Обвинения в адрес России со стороны Запада:

«Это такой способ сдерживания России, так же как и пресловутые санкции. Почему это делается? Потому что видят в России угрозу, видят, что Россия становится им конкурентом. Давление на Россию закончится тогда, когда ее западные партнеры убедятся в непродуктивности своих действий в адрес Москвы».

О «деле Скрипалей»:

«Если против Скрипалей применили бы боевое отравляющее вещество, они погибли бы на месте».

О задержании журналиста Кирилла Вышинского:

«Нашего журналиста задержали и арестовали на Украине за его прямую профессиональную деятельность. Это абсолютно беспрецедентная и недопустимая политика сегодняшних украинских правителей. Она должна найти соответствующее отражение в СМИ и у правозащитных организаций».

О российских военных в Сирии:

«Крупномасштабные боевые действия, в том числе и с участием наших ВС, уже прекратились. Но наши военные там, чтобы обеспечить интересы России в этом жизненно важном регионе мира. И они будут находиться там, пока это будет выгодно России и пока мы исполняем наши международные обязательства».

О новом оружии:

«Система воздушного базирования «Кинжал» уже стоит на вооружении в Южном федеральном округе. Мы специально продемонстрировали пуски этой ракеты. Система «Авангард» находится в промышленном производстве и уже пошла в серию. В 2019 году её поставят в вооружённые силы. В 2020-м мы планируем поставить в вооружённые силы наш самый мощный ракетный комплекс «Сармат».

О притеснении русского языка в Латвии:

«Трудно представить в современном обществе, что сотни тысячи людей объявлены «негражданами». Такой категории не предусмотрено в международном праве. Это выдумано в прибалтийском государстве, чтобы ограничить права людей, которые проживают на этой территории. Мы ведём диалог и надеемся, что в конце концов им будет стыдно, что они, обращая внимание на нарушения прав человека за периметром ЕС, позволяют так грубо нарушать права людей, живущих на территории Евросоюза. Надеюсь, им станет стыдно, что они нарушают права людей, живущих на территории ЕС. В чужом глазу соринку замечают, а в своем бревна не видят».

О войне на Донбассе:

«Это большая трагедия украинского народа и наших соотечественников… Мы неоднократно обращались к этому вопросу. У нас есть проекты законов на этот счёт, но, к сожалению, они до сих пор не реализованы. Глубоко убеждён, что мы должны пойти по пути либерализации в сфере приобретения российского гражданства. Это имеет и гуманитарное, и экономическое измерение».

О пошлинах США на алюминий и сталь:

«Введение пошлин на сталь и алюминий не только для Европы, но и для Канады, для Мексики — по сути, это и есть санкции. Только по-другому сформулировано. А за что? Они что, разве «аннексировали Крым», как говорят наши партнёры? Это связано с прагматичными национальными интересами Соединённых Штатов».

Про «мусорную проблему»:

«Мы должны кардинально изменить эту ситуацию. До 2024 года мы должны построить 200 заводов по утилизации мусора. При этом речь идет, безусловно, не о каких-то «керосинках», которые только ухудшают обстановку, а о предприятиях с новейшими технологиями».

Путин о росте экономики:

«Если говорить такими категориями: белое, черное, серое — в какой полосе мы сейчас находимся, мы двигаемся в сторону устойчивого белого цвета. Но в природе не бывает абсолютной чистоты ни в чем. Так и у нас. Но в целом мы движемся в правильном направлении. Вышли на устойчивый рост экономики, хоть и скромный.. из важнейших показателей — у нас продолжает расти продолжительность жизни. Это первое, и второе — мы все-таки вышли на устойчивый рост доходов граждан. Заработные платы выросли на 1,9%, а реальные доходы населения — на 3,8%»

О правительстве:

«Если бы мы зачистили правительство и привели полностью новых людей, мы потеряли бы минимум два года. Я думаю, что у нас оптимальный состав правительства на настоящий момент».

О пенсионном возрасте:

«Вы знаете мою позицию: я всегда относился и отношусь сегодня к этому в высшей степени осторожно и аккуратно. Хочу еще раз подчеркнуть, ключевая задача во всей системе пенсионного обеспечения — это значительное повышение уровня благосостояния и доходов пенсионеров. Меры, которые предложат правительство, мы должны будем узнать в самое ближайшее время».

О «воскрешении» Бабченко:

«Любая инсценировка — она всегда контрпродуктивна, чем бы она ни была вызвана. Тем более если это выносится на международную арену и вы знаете, как отреагировали ваши коллеги в международных организациях, связанных с журналистской деятельностью. Все осудили это действие украинских властей как провокацию, я надеюсь, что ничего подобного в будущем повторяться не будет».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT