Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

  
0

Главой СНБО стал Зеленский, сменив весь состав

 

Новоизбранный украинский гарант провел очередные кадровые кардинальные изменения — сегодня был в полном составе отправлен в отставку Совет Нацбезопасности и Обороны бывшей Руины. Решение было принято после подписания Зеленским указа № 340/2019 от 31 мая.

 

Теперь главой СНБО стал сам украинский гаранта, а его секретарём — Александр Данилюк.

 

Введен в официальный состав Совета первый замглавы СБУ начальник Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления СБУ Иван Баканов. Также в силовое ведомство будет входить руководитель Администрации президента Андрей Богдан и два его заместителя Вадим Пристайко и Руслан Рябошапка.

 

Под началом главы СНБО также оказалась новоназначенная глава министерства финансов Оксана Маркарова, глава Генштаба и по совместительству главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак.

 

Прежде назначений из СНБО были исключены бывший глава президентской администрации Игорь Райнин, одиозный отставник секретарь СНБО Александр Турчинов. Также лишились своих мест в Совете отставной глава Генштаба Виктор Муженко и главный пропагандист, министр информполитики Юрий Стець.

 

Указ президента вступает в законную силу со дня публикации.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Париж и Москва всё ещё не определились с датой встречи нормандского формата Мария Коледа   На встрече с журналистами пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в понедельник, 11 ноября, заявил, что до настоящего момента нет определённой даты планируемого саммита «нормандской четвёрки». […] Донбасс с убийцей-Руиной ничего помирить не может Мария Коледа   На бывшей Украине продолжают тиражировать лживую и предательскую риторику о некой «реинтеграции» Донбасс обратно в свой состав, хотя на деле с 2014 года уже сделали всё, чтобы отколоть Донецкий Кряж навсегда.   […] Президент Боливии ушёл в отставку Сергей Чернобай   Президент Боливии Эво Моралес объявил об уходе в отставку. Такое решение он принял после того, как армия потребовала его ухода.   Глава государства на самолёте улетел из столицы. Известно, что Аргентина, Бразилия, […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] От блогера Коломойского до «слуги народа» Влад Николаев Александр Дубинский, народный депутат фракции «Слуга народа» и замглавы Комитета Рады по вопросам финансов, решил окончательно связать свою политическую карьеру с партией монобольшинства. Об этом он сообщил в своем […] Возбуждено уголовное дело против Виталия Кличко Сергей Чернобай   Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство о возможной государственной измене и хищении государственных средств мэром Киева Виталием Кличко. Также дело открыто против двух его заместителей во […]
Наверх Наверх