Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Главы МИД стран ЕС примут новый механизм санкций по химоружию

Главы МИД стран ЕС примут новый механизм санкций по химоружию

В Евросоюзе появится новый механизм по наложению санкций из-за применения или распространения химического оружия. Проработка механизма значится в повестке встречи глав МИД стран ЕС 15 октября.

«Ожидается, что совет примет ряд решений и выводов без обсуждения, включая принятие нового режима санкций в отношении химического оружия», — говорится в повестке.

Европейские чиновники заговорили о необходимости использования санкционного режима «для поддержания международных норм» после инцидента в Солсбери в марте этого года, когда воздействию отравляющего вещества подвергся бывший офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь.

 

В итоговом коммюнике июньского саммита Евросоюза также было прописано «как можно скорее принять новый режим ограничительных мер ЕС для решения проблемы применения и распространения химического оружия«.

 

Великобритания весной этого года сумела склонить союзников, в том числе большинство стран ЕС, к дипломатическим санкциям против РФ в виде высылки российских дипломатов. Тогда Лондон без малейших доказательств, и не проведя расследования, обвинил Россию в организации отравления Скрипалей боевым химическим агентом.

 

Спустя полгода британские власти представили фотографии двух мужчин, которые, по утверждению Скотленд-Ярда, якобы являются сотрудниками российских спецслужб, устроившими отравление. При этом даже на фото присутствовали ляпы и нестыковки. Других доказательств причастности России к инциденту у британцев не нашлось. ОЗХО, работавшая с пробами из Солсбери заявила, что по имеющимся материалам невозможно установить происхождение яда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)