Глобализация в патриотической обертке

  
0

«Не важно какого цвета кошка в темной комнате, главное, чтобы она ловила мышей». Это не китайская философия, а современные политические технологии. Для России после распада СССР — это обслуживание процесса глобализации. Поскольку патриотизм — это естественная нормальная тенденция для абсолютно любого народа, глобализацию технологично продвигать в чисто патриотической обертке. Естественно, что «энтузиасты глобализации» продвигают ее исходя из «чисто патриотических интересов».

Вступление в ВТО, повышение пенсионного возраста, так называемое «цифровое общество», так называемые «однополые браки» — это глобализм в чистом виде. Зрители (которых реально ни о чем не спрашивают) могут лишь понаблюдать, как непреклонно это делается.

 

 

Несколько слов в современной европейской истории, поскольку Россия со времен Петра I от Европы очень сильно идеологически зависит. Проамериканская Европа состоялась ввиду уничтожения наследственных континентальных империй. Две мировые войны в XX веке, кровавая социальная революция в России, распад европейских колониальных империй и распад Советского Союза. Евросоюз как региональный элемент глобализации (наднациональные законы и органы власти, стирание суверенитета национальных государств) и последующая колонизация самой Европы.

Российская Федерация неформально ориентируется на Евросоюз, однако она принципиально не может быть Словенией или Хорватией, поэтому, естественно, ее будут стремиться дробить и дальше. В принципе заметно, что предварительные условия (извне и изнутри) концептуально создаются.

 

 

Обращаем внимание на следующие тенденции: неизменяемая внутренняя модель «развития» РФ с момента распада СССР, господство «коммерческой морали» во всех областях деятельности населения, резкое обострение внешнеполитической ситуации (Украина и НАТО), продолжающаяся либеральная политика, вопреки обостряющейся внутренней и внешней повестке. Как следствие политики либерализма: «зоны социально-экономической депрессии» и «зоны комфорта», отток простого русского населения из депрессивных регионов (по сути «деколонизация» территорий Севера, Сибири и Дальнего Востока), материальная поляризация общества, стабильное сокращение численности деревни (низкий естественный прирост и миграция в города), общий отрицательный естественный прирост граждан десятилетиями, стабильный миграционный прирост населения из государств Средней Азии, дополнительная финансовая нагрузка на низшие общественные классы, потребление как смысл «развития».

Перспективы? Более злая или менее злая воля концептуалистов глобализации, находящихся вне территории РФ. Таким образом, под патриотические лозунги вполне может происходить и процесс финансовой эксплуатации и постепенной трансформации населения на территории РФ, рисунок этого явления вряд ли случаен.

 

 

«Неважно какого цвета кошка в темной комнате, главное, чтобы она ловила мышей». Это не Китай, а современные политические технологии. Не в лозунгах счастье, а в характере деятельности. Смысл в содержательной части от имиджа не поменяется. Национальные государства бывают слабыми не от экономических причин, они бывают слабыми оттого, что их государственные символы с реальной внутренней моралью не сочетаются. Не так ли случилось с Советским Союзом? Аналогично — с трансформацией национальных государств Европы.

 

 

Старые флаги и гимны существуют наряду с процессами, которые ведут к ликвидации национальных государств, превращению их в провинции мирового государства. Продвигается глобализация в патриотической обертке. «Мягкий неотроцкизм» цифрового формата от мировой  олигархии. Тезис — антитезис — гнозис. 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 02:15 олд
    09.07.2018

    С приходом в АП г-на Кириенко к нам возвращаются самые циничные методы пропаганды и манипулирования общественным мнением, которые использовались, в частности, для переизбрания Ельцина в 1996-м году. А сейчас это наиболее ярко проявляется в ходе кампании по повышению пенсионного возраста, что пытаются представить как благо для граждан.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Националисты подрались с полицией из-за коммунальных услуг Влад Николаев На днях в Виннице произошло столкновение «Национальных дружин» с полицией. Пикетчики пришли к зданию «Винницаоблэнерго», требуя увольнения главы компании и извинений за отключения электричества водоканалу, из-за которого […] Владимир Путин на инвестиционном форуме «Россия зовёт!» — [прямая трансляция] Сергей Чернобай   Владимир Путин принимает участие в дискуссии «Мосты над волнами деглобализации» на форуме «Россия зовёт!» — одна из крупнейших в стране площадок для российских и международных инвесторов. […] «Израиль — главное препятствие на пути к безъядерному Ближнему Востоку» Григорий Май     Посол Ирана при ООН назвал Израиль и США главными препятствиями на пути создания ближневосточной зоны, свободной от ядерного оружия.   Выступая на конференции в ООН по созданию на Ближнем Востоке зоны […] Литва поможет Руине сломать советскую систему психиатрии Мария Коледа   Бывшая Украина доводит до окончательной фазы разрыв с советским прошлым. На этот раз достанется системе оценки психического здоровья, которая в постсоветских республиках сохраняется со времён СССР. Заменить её […] Сотни боевиков ИГИЛ сдались властям Афганистана Дмитрий Валюженич   Властям Афганистана удалось добиться серьезного успеха в борьбе с боевиками, запрещенной в России террористической организации «Исламское государство». В провинции Нангархар силовикам сдались сотни […] Украинские вузы угрожают обучать иностранцев на мове Мария Коледа   Пока зубодробильный закон о госязыке на бывшей Украине хоть как-то пытаются реформировать, титульные общественники и учёные выступили против обучения иностранцев по-русски. Возмущения представил портал vesti.ua, […] Помпео обвинил Китай в кибератаках против НАТО Влад Николаев Госсекретарь США Майк Помпео назвал Китай угрозой для национальной безопасности США, а также обвинил Пекин в проведении кибератак против НАТО и подрыве «безопасности коммуникаций» альянса.   По его словам, […] У протестов против земельной реформы появится Надежда Влад Николаев Надежда Савченко, экс-депутат Верховной Рады и эпатажный патриот Украины, анонсировала митинг против отмены моратория на продажу земли. В Facebook она сообщила, что акция состоится в воскресенье, 17 ноября у Офиса Президента. […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […]
Наверх Наверх