Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / «Глобальное управление» в новейшей истории

«Глобальное управление» в новейшей истории

Известный историк и публицист Андрей Фурсов внимательно изучил значение «закрытых групп» для международной политики в XX веке. Ситуацию он оценивает следующим образом. Англосаксонская цивилизация изменила свои очертания и степень своего влияния во многом благодаря «закрытым группам согласования». Большой вклад в концепцию расширения «британского мира» внес историк и разведчик Арнольд-Джозеф Тойнби-младший, который считал, что для того чтобы «британский образ жизни» продолжал существовать, необходимо расширять империю и интегрировать англоязычные элиты. «Английская клубная система» позволяла воспитывать, управлять и учить своих членов как «тесно спаянную олигархию».

Средний класс использовался для пополнения клубов, «простолюдины» — как пушечное мясо. Современная так называемая либерально — демократическая система, представляет собой чисто олигархический вариант управления, при котором «электорат» не имеет никакого реального влияния. Решения, касающиеся избирателей, не принимаются избирателями.

В начале — середине XX века англосаксонская элита активно работала на двух «геополитических полигонах»: в Германии и Российской империи (позднее СССР). Поддержка большевиков (позднее коммунистов) и националистов (позднее национал-социалистов) осуществлялась параллельно.

Белые во время гражданской войны в России (1917-1922 годы) устраивали англосаксов гораздо меньше, чем большевики, поскольку выступали за реставрацию государства под лозунгом «За единую, неделимую Россию». В свою очередь, курс на «мировую революцию» подрывал конкурентов англосаксонской элиты — иные сильные национальные государства. Происходила борьба, которая в любом случае вела к глобализации, с важной ролью США и Великобритании.

Чем-то «красный проект» начала-середины XX века напоминает современный «черный проект» ИГИЛ (террористическая организация запрещена в России), поскольку по своим результатам служит аналогичным целям. «Исламский радикализм» с одной стороны используется в качестве глобалистского проекта (для мусульман), с другой стороны, противостояние ему сплачивает остальной мир в качестве единого управляемого целого.

Сейчас роль «хвороста» в «мировом пожаре» принадлежит «исламским радикалам», точно также, как после падения Романовых в России эта роль была отведена коммунистам — интернационалистам (троцкистам). Боевики ИГИЛ как «новые троцкисты» со своими идеями о «перманентной мировой (исламской) революции» («арабской весне»). «Кухня» по смыслу похожа, хотя исполнители и концепции другие.

Однако, в результате внутреннего отбора, как мы помним, власть в Советской России оказалась в руках Иосифа Сталина, который как лидер государства не пошел по пути мировой революции, а предпочел строить социализм в «отдельно взятой стране».

Это ударило по замыслу глобализаторов, поэтому курс на «мировую революцию» был изменен в пользу курса на «мировую войну». Здесь уже главная роль была отведена Германии. Третий Рейх был создан (и обеспечен) именно для этого.

Андрей Фурсов считает переломным 1929 год, когда Троцкий был выслан из СССР после подавления оппозиционного «партийного путча». Это ставило крест на проекте «мировая революция». Российский историк обращает внимание, что директор Центрального Банка Англии Монтэгю Норман именно в 1929 году «начал закрывать Британскую империю от внешнего мира», то есть, прежде всего, от США. Рокфеллеры на фоне великой депрессии решали свои проблемы, вкладываясь в СССР и Третий Рейх параллельно. В «немецкий проект» были вовлечены не только англо-американские «закрытые структуры», но и «швейцарские гномы» (традиционно тесно связанные с Лондоном).

«Мировой экономический кризис» после окончания Первой мировой войны привел к власти в центре Европы Адольфа Гитлера. До 1938 года Германия активно проводила модернизацию экономики и вооружалась. Рокфеллеры, конечно, в этом участвовали и об этом написано много. Они рассчитывали в ходе будущей войны создать условия для «демонтажа Британской империи» (как конкурента США). Британцы, в свою очередь, хотели натравить Германию на СССР.

Они планировали разгромить Советский Союз за счет Германии, не дав последней критически усилиться. Затем политически покончить с «зарвавшимся диктатором». Модернизированный вариант повторения проверенного сценария Первой мировой войны. При этом, представители британской элиты, держали Адольфа Гитлера (восторженного поклонника Британской империи) в «напряженном неведении, то подмигивая ему, то отгоняя как надоедливую муху». Гитлера убеждали в том, что англосаксы рассматривают Третий рейх «как бастион против коммунизма», поэтому, естественно, нет проблем в присоединении Австрии и возвращении «немецких земель» из Чехии. Так Гитлеру дали дополнительные производственные мощности и человеческие ресурсы. Именно расчленение Чехословакии должно бы считаться началом Второй мировой войны в Европе, однако, никакой войны не случилось, потому что аннексия была согласовано западными державами.

По мнению Андрея Фурсова Гитлер не хотел начинать войну против Советского Союза в 1939 году, так как полагал, что он еще не совсем готов, что очень возмутило англосаксонскую элиту, которая стала «накручивать» против Германии Польшу. Польское руководство повело себя настолько нагло, насколько это было возможно, поскольку была полная уверенность в британской поддержке. Гитлер не стал долго ждать и нейтрализовал (как он, вероятно, думал) СССР, заключив пакт Молотова — Риббентропа, после чего нанес мощный удар по Польше.

Он был абсолютно уверен, что Великобритания и Франция не вмешаются, точно также, как это произошло в Чехословакии. Однако Великобритания и Франция все же объявили войну Германии, что оказалось для «фюрера германской нации» откровенным сюрпризом. Правда, до весны 1940 года война против Франции велась очень вяло. Это был период так называемой «странной войны» на западном фронте. Гитлер явно не слишком хотел воевать с британцами, так что эвакуация английского личного состава в районе Дюнкерка в ходе последующего наступления немецких войск, была вполне логична. Фюрер хотел мира с Великобританией, однако мира ему не давали.

Следует обратить внимание, что велись вполне определенные переговоры и что интересно, эти переговоры Гесса, номинально второго человека в Третьем Рейхе, засекречены до середины XXI века. В июне 1941 года Гитлер наконец сделал то, что от него требовалось, после чего британскими «партнерами» по историческому обыкновению был «кинут». Великобритания не стала выдерживать нейтралитет, а стала на сторону Советского Союза (поскольку он проигрывал).

Андрей Фурсов обращает внимание не только на системные политические ходы англосаксонского правящего класса, но и на системные моменты, которые уже приводили к катастрофам классы, правящие в России. В первую очередь, это тотальная коррумпированность, которая выражается (в том числе) в господстве клановых интересов над государственными, а частно-семейных — над клановыми. Еще одним характерным моментом является отсутствие адекватности постоянно изменяющемуся миру, упорное игнорирование реальной картины происходящего. Стратегия отсутствия какой-либо реальной стратегии. Современная ситуация усугубляется тем, что российская верхушка правящего класса прямо или косвенно связана со своими западными активами и западным капиталом.

Нынешний российский правящий слой историк оценивает как «продукт разложения позднесоветского». Некоторые авторы идут еще дальше и сравнивают современный российский управляющий класс с «пингвинами, находящимися на вершине айсберга». В этой логике, «они возможно думают, что рулят, а на самом деле айсберг просто сносит течением».

Андрей Фурсов уверен, что «пингвины», погрязшие в сверхпотреблении обычно плохо заканчивают, потому что их социумы логично становятся добычей «хищников». Основная проблема России не в силе геополитических противников, а в ее собственной слабости. Моральной, интеллектуальной, технологической, экономической, финансовой — какой угодно.

В храме Христа Спасителя в Москве на стенах внутри перечислены многочисленные погибшие русские дворяне, павшие в Бородинском сражении. Заметно, что на этом поле были выкошены целые семьи из русской военно-политической элиты того времени. Невольно вспоминается, кто в то время для российского императора был стратегическим внешнеполитическим союзником. Бородинское поле, как мы помним, в результате было все же оставлено. Можно ли считать такой результат для русских серьезной военной победой?

В дальнейшем Москва не избежала разрушений и пожара. Через каких-нибудь 2-3 месяца после знаменитого сражения «европейская армия» Наполеона стала системно терять своих людей от общих условий и коротких военных столкновений. Однако, русских пассионарных дворян-патриотов к тому времени было уже меньше.

Значительная часть вероятных победителей Наполеона осталась на Бородинском поле. По мужчинам зачастую это целые пресекшиеся дворянские семьи. Наполеон был окончательно разгромлен в Европе. Британия оказалась в числе главных победителей. Позднее, к середине XIX века противоречия между Российской и Британской империями привели к Крымской войне, где, как мы помним, издержки британской победы пали (в том числе) уже на французские плечи.

Именно так играют «английские клубы», это абсолютно обычная норма британского (или американского) внешнеполитического поведения. Договариваясь, ожидайте, что вас банально используют. На вполне определенное время под вполне определенные стратегические задачи.

ПОДЕЛИТЬСЯ


13 комментариев
  • Антон 27.04.2017

    Уважаемые конспироторы, ну нельзя же так всё в кучу валить.




    0



    0
  • Николай 27.04.2017

    Всё верно. Историю одной страны нельзя рассматривать отдельно от всего мира, как это делали «советские» историки.




    0



    0
  • LXT 27.04.2017

    Одно возражение — как же большевики «устраивали» англосаксов, если те осуществляли интервенцию практически до последнего? Надеясь поделить Россию на сферы влияния, тогда как красным отводился «уютный европейский домик».




    0



    0
    • LXT 27.04.2017

      Да, было какое-то непродолжительное время, когда западные державы заблуждались относительно перспектив и амбиций большевиков, но это было очень недолго.




      0



      0
      • Нэмо 27.04.2017

        Вам ничего не говорит то,товарищи в кожанках Армии Троцкого были вооружены по последнему писку: Бронепоезда из США и Англии,оснащённые автомобилями для карательных рейсов в глубь РИ,Максимы,Гочкисы,Маннлихеры,Маузеры,…?




        0



        0
      • LXT 28.04.2017

        К 19 году, когда западные державы одолели Германию, Советская Россия уже не была той безобидной овечкой, как в её начале. Они попытались сунуться, и получили по зубам. А также получили революцинные выступления и мятежи у себя в тылах. Война за независимость Ирландии, знаете ли, отказы экспедиционных французских войск исполнять приказы…
        Освобождение от эксплуататорских сословий дало России небывалый импульс в развитии.
        Крах СССР — процесс рукотворный, насильственный. Без виртуозных действий американских спецслужб(которым развязал руки Горбачев) этот крах был бы невозможен.
        Геноцид — это то, что творилось после 91-го.




        0



        0
  • нгонг 27.04.2017

    Демонизировать англо-саксов сейчас модно и безопасно. А вот почему товарищ Фурсов не видит явной заинтересованности той же Германии в событиях на Украине, довольно странно. Не видит или не хочет видеть? А может намеренно уводит общественное мнение в сторону от истинных интересантов и выгодополучателей?




    0



    1
      • рир 28.04.2017

        Немцы получили второй газопровод из России, избежали создания военной базы США в Крыму. Неплохо для «вассалов». Осталось втянуть в Евросоюз Турцию, что уже не за горами, и влиянию США в Европе придет конец.




        0



        0
          • авыа 28.04.2017

            То, что Германия находится под оккупацией, не означает, что она не хочет от нее избавиться)). И работа в этом направлении ведется. О чем свидетельствует, в частности, проект армии EC.
            Эрдоган от вступления в ЕС никогда не отказывался. И, кстати, тоже не так давно намекал на возможное участие Турции в создании еэссовской армии.
            Британия уже откатывает Брексит назад. Она будет пытаться противодействовать немцам изнутри ЕС, но не факт, что у нее получится.
            Что касается России, то проект «ЕС от Лиссабона до Владивостока» никто не отменял. Россию собираются раздробить и проглотить по частям, как они сделали с Югославией и Чехословакией. Штаты видят это, поэтому открывают на Дальнем Востоке «второй фронт», чтобы не дать Германии забрать все.




            0



            0

POST A COMMENT