Friday, June 22, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Глухой угол для Лукашенко

Глухой угол для Лукашенко

«Марш нетунеядцев» продолжает набирать обороты в Белоруссии. Вслед за крупными городскими центрами на него выходят жители Бреста, Барановичей, Бобруйска и других городов.

 

Акции протеста, связанные с введением налога на неработающих граждан продолжается для Белоруссии беспрецедентно долго – уже почти три недели. Причём в них принимают участие всё больше простых обывателей, составлявших до того основу батькиного электората.

 

Одновременно белорусская власть наступила ещё на одни грабли, спровоцировав недовольство своим разрешением на строительство бизнес центра в предместье Минска – Куропаты, где в 30-х годах происходили расстрелы «врагов народа». Политическая оппозиция не замедлила воспользоваться этим промахом властей.

 

Таким образом, Лукашенко приходится сейчас вести войну сразу на трёх фронтах: против «нетунеядцев», противников строительства в Куропатах и при этом проводить политику противостояния России.

 

Впрочем, по примеру украинских «братьев» Александр Григорьевич пытается минимизировать ситуацию за счёт слияния двух фронтов: обвиняя Россию в подстрекательстве активности «нетунеядцев». Картина до боли знакомая – во всём виновна Россия. Но и результат ведь может быть подобный украинскому…

Василий Семёнов

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT