Home / Быв. СССР  / Гнев Киева на зраду: Facebook содействует России и ЛДНР

Гнев Киева на зраду: Facebook содействует России и ЛДНР

Гнев Киева на зраду: Facebook содействует России и ЛДНР

Гнев Киева на зраду: Facebook содействует России и ЛДНР

 

Чем может заниматься украинское мининформполитики, кроме как жаловаться на обиды и ограничения. Ведомство обратилось с официальным письмом к руководителям Facebook, намекая на обидные для себя вещи.

 

Украинские чиновники посчитали за нарушение свободы слова и мнения свидомых пользователей содействие администрации соцсети де-факто России, ДНР и ЛНР в «распространении фейковых новостей и пропаганды».

 

Такое сообщение появилось в пятницу на портале пресс-службы Министерства.

 

Возмущенное послание содержит претензию к соцсети. По мнению министерства, недопустимо, чтобы Республики Донбасса «свободно распространяли свою пропаганду в Facebook», ведь все новости их содержат «призывы к нарушению конституционного строя Украины и её территориальной целостности».

Что именно должны сделать в администрации Фейсбука, чиновники страны 404 не написали, не придумали, наверное. Однако МИП утверждает, что официальные правила соцсети не приемлют террористической пропаганды. Киев, хоть и неофициально, считает ДНР и ЛНР «террористами и сепарами», осталось киевским мифотворцам объяснить, что их мнения никто не спрашивает. Даже Рада отказалась от подобного термина.

По жалобам российских и республиканских пользователей часто закрывают в вечный блок «украинские активисты», читай экстремисты с призывами «резать москалив» и прочим хламом.

Подписал сие послание исполняющий обязанности министра информационной политики Дмитрий Золотухин.

Киев просит «строго наказывать» сторонников России и Республик Донбасса, забывая о своих свидомых террористах и сепарах, покушающихся то на Россию, то на Новороссию, то на Польшу или иное государство.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)