Thursday, April 19, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Гнев Левиафана

Гнев Левиафана

Известный российский историк и публицист Андрей Фурсов обратил внимание, что отношения Великобритании и Российской Федерации повторили ситуацию 1840-х годов. Тогда в Лондоне поняли, что Россия стала их главным геополитически противником и немедленно стали сколачивать антироссийскую коалицию в Европе. Как тогда, так и сейчас Британия использовала русофобию в качестве общественного рефлекса. По мнению Андрея Фурсова накал антироссийской истерии сейчас гораздо выше, чем во времена СССР.

 

 

Практически все делается в строгих канонах управления обществом по Оруэллу, противник обесчеловечивается и превращается в «абсолютное зло». Ненависть к России призвана захватить целые слои населения и сделаться иррациональной. Опять же, по Оруэллу, ненависть является самой сильной «политической эмоцией». Это на годы. Смысл в том, что население США и Великобритании и некоторых других стран заранее готовят к тому, что любой удар по России — это «правильные безальтернативные действия». Одновременно оказывается давление на те слои российского населения, которые потянулись на запад за сладкой жизнью, где «чисто и красиво». 

 

 

После обвала стоимости акций нью-йоркской фондовой биржи октябре 1987 года глава ФРС Гринспен заявил, что США может спасти лишь чудо. Этим чудом стал распад Советского Союза и поглощение территорий советского влияния. Далее, западное процветание обеспечивалось банальным экономическим грабежом, что дало западу еще пару десятков лет спокойной жизни. Российский историк считает, что сейчас идет борьба за то, каким именно будет «посткапиталистический мир», потому что прежняя модель исчерпана.

Американские стратеги, в том числе (ныне покойный) Збигнев Бжезинский, были уверены, что для России в этом новом мире нет места. Наоборот, «новый мировой порядок» должен быть построен за счет России и на развалинах России. Так что британские и американские выпады — это не более чем реализация старой конкретной военно-политической программы. Обеспечение распада Российской Федерации как «свет в конце туннеля». Если кто-то еще мечтает поладить — это напрасно, возможны лишь тактические соглашения на пути к основной цели, однако эти цели у России и запада категорически не совпадают. Примерно как у бандита с большой дороги и уставшего донора. Чем Россия «присядет» ниже, тем ей затем сделают хуже.

 

 

Гнев Левиафана иррационален, потому что Левиафан все еще силен, хотя и болен. Осознание этого на западе и ведет общую ситуацию к резкому обострению. Фактически Российской Федерации придется готовиться к реальности двухсторонних соглашений лишь с теми странами, которые не боятся гнева Левиафана, либо оказались в похожей ситуации. Блоковая система объективно требует координировать усилия Российской Федерации, Ирана и Китая. Антиамериканская Евразия рано или поздно окажется в ситуации выхода из долларовой зоны с полномасштабной военно-политической конфронтацией со странами, находящимися под американским и британским контролем. Два мира — две системы окажутся в состоянии жесткой «холодной войны» на грани масштабного применения самого современного оружия.

России необходимо думать о финансово-экономических и идеологических тылах, здесь должно быть все прочно и организованно. Население нужно готовить к перегрузкам заранее, роль государства в регулировании должна быть существенно увеличена, страна должна стать более закрытой для западного влияния. Либерализм и предательство национальных интересов — это где-то рядом.

Обратим внимание на некоторые замечания Николо Макиавелли (1469 — 1527).»Кто хочет жить в мире, тот должен готовиться к войне. Кто имеет хорошее войско, найдет и хороших союзников. Нельзя попустительствовать беспорядку ради того, чтобы избежать войны, ибо войны не избежишь, и преимущество в ней утратишь. Главные основы государства – хорошие законы и хорошее войско; хорошие законы бессильны там, где нет хороших войск, там же, где есть хорошие войска, необходимы хорошие законы».

 

 

Левиафан уже пошел во-банк, война уже начата. Это означает, что действовать уже нужно по законам военного времени. Вчерашние ориентиры недействительны. Не ускоряя событий, соответствовать вызовам (внутри и снаружи). Взвесить свои преимущества — использовать преимущества. Взвесить свои недостатки — отказаться от недостатков. Пора просыпаться, уже из Лондона будят. Предполагать, а  не думать по факту  события как реагировать. 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • ыва 06.04.2018

    Западу плевать на Крым, не нужен ему и Донбасс. Они испугались, что потеряют доступ к российским ресурсам. А без этого их грабительской, колониальной экономике не выжить.




    0



    0

POST A COMMENT