Home / Быв. СССР  / Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

Голландский премьер хочет навязать России «вину» за сбитый «Boing» MH17

 

Глава правительства Нидерландов Марк Рютте возмутился фактом отрицания Россией своей «вины» за сбитый над Донбассом пассажирский «Боинг» МН17, несмотря на выводы голландской следственной комиссии, навязывающей «ответственность» на российскую сторону. Москва не признаёт поверхностные выводы ангажированного следствия.

 

Однако голландская сторона продолжает упорствовать. Теперь через своего премьера на Россию накидывают сплетни о причастности к гибели самолета. Рюгге отмечает, что в настоящее время повторно переживает чувство досады, испытанное сперва в 2014 году после трагедии с МН17, а теперь оно вновь накрыло политика, «когда приняли решение потребовать от России отчитаться за ее роль в этой драме».

 

На сегодняшних обсуждениях в Европарламенте премьер-министр Нидерландов высокопарно поведал об объединении вокруг голландской позиции против Москвы, добиваясь, «чтобы Россия признала свою ответственность и сотрудничала со всеми усилиями по полному прояснению этого происшествия», прикрывая это свое упорство стремлением к «правосудию».

 

По словам премьера, евросообщество поддерживает его точку зрения, хотя фактически этому нет никакого подтверждения. Рюгге негодует, чёткой позиции России, отрицающей данные «вердикты» ангажированных следователей и политиков.

 

Как известно, недавно в Совместной следственной группе (ССГ), составленной из бельгийских, австралийских, голландских и украинских (куда без них) специалистов, заявивших о том, что сбитый пассажирский лайнер из Малайзии пострадал от ракеты класса «земля-воздух», якобы состоявшей на вооружении 53-й зенитной ракетной бригады, ВВС РФ в Курске.

 

Изначально Минобороны России полностью опровергло эти версии, к сбитому «Боингу» российские военные не причастны. В свете всего вышеизложенного претензии мистера Рюгге выглядят весьма претенциозно и натянуто, если не сказать глупо. Чего стоят настойчивые требования «сотрудничества по прояснению». Не в Москве ли настаивают на полном и прозрачном расследовании, но к следственным делам допущена не была.

 

Собранные множественные материалы по сбитому самолету, предоставленные в полном объёме Россией, следователи по делу МН17 не восприняли серьёзно. Владимир Путин однозначно заявлял, что Москва сможет согласиться лишь с теми выводами, которые сделает совместная с Россией комиссия по делу сбитого «Боинга».

 

А пока что Голландия и Украина подписали соглашение, что следствие по обстоятельствам сбитого над Донбассом в районе Грабово пассажирского лайнера будет проходить в суде Нидерландов, может быть и в Гааге.

 

В королевском парламенте был одобрен договор, подписанный министром юстиции Украины Павлом Петренко и министром безопасности и юстиции Нидерландов Стефом Блоком в июле минувшего года.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)