Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Голландское Минобороны обвинило россиян в кибератаках на штаб ОЗХО

Голландское Минобороны обвинило россиян в кибератаках на штаб ОЗХО

 

Министерство обороны Нидерландов выступило с заявлением о предотвращении «кибератаки на ОЗХО», которая якобы была предпринята четырьмя россиянами (Алексеем Моренецем, Евгением Серебряковым, Олегом Сотниковым и Алексеем Мининым).

 

На брифинге голландские представители продемонстрировали фото автомобиля с антенной и оборудованием, а также четыре дипломатических паспорта граждан РФ, якобы участвовавших в «разведывательной миссии», целью которой было получение секретной информации из штаб-квартиры Организации по запрещению химического оружия.

 

Подозреваемые в совершении попытки «взлома сети» в апреле были высланы из страны. Следователи считают, что все высланные — сотрудники ГРУ.

 

Минобороны Нидерландов уверено, что россияне также «охотились» за материалами расследования дела о крушении малайзийского Boeing рейса MH17 в Донецкой области в 2014 году. В ноутбуке одного из них была обнаружена информация, связанная с расследованием причин авиакатастрофы.

 

Министерство иностранных дел Нидерландов в связи с заявлением Минобороны вызвало для объяснений временного поверенного в делах России.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)