Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

  
0

тереза мэй, премьер великобритании

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением правительства Терезы Мэй и соглашения, с трудом достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. 432 депутата проголосовали во вторник против предложения премьер-министра Мэй и лишь 202 проголосовали «за».

 

Провальное голосование в парламенте британские СМИ назвали «крупнейшим поражением премьер-министра в истории Великобритании».

 

Лидер оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин попросил провести голосование о недоверии правительству, и дебаты могут состояться уже в эту среду. По словам Корбина, через вотум недоверия парламент «выскажет свое мнение о явной некомпетентности правительства».

 

лидер лейбористов джереми корбин
лидер лейбористов Джереми Корбин

Если большинства депутатов откажут в доверии правительству, Тереза ​​Мэй имеет право потребовать новый вотум доверия в течение 14 дней, и если и тогда не удастся заручиться поддержкой большинства, то будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Если же правительство Терезы Мэй преодолеет вотум недоверия, то, согласно директиве, принятой на прошлой неделе, кабмину придётся разработать и представить план B для Brexit, однако не ясно, что произойдет, если не будет принят план B.

 

В качестве варианта возможен выход Великобритании из ЕС 29 марта без согласия парламента, однако, политики и эксперты оценивают такой исход крайне негативно. Правительство Великобритании ранее предупреждало, что в случае отказа парламента принять достигнутую сделку с ЕС, Brexit состоится без согласия, но теперь власти не столь решительны и говорят о варианте Brexit без поддержки парламента с большой осторожностью.

 

Парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Терезы Мэй сегодня, примерно в 19:00 (21.00 мск).

 

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 13:14 д
    16.01.2019

    Клоунада с Брекситом заканчивается. Понятно, что никто выходить не собирался. Мэй отлично сыграла роль пугала.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

В США возбудили дело против турецкого госбанка Сергей Чернобай   Гром грянул. Произошло то, чего так опасались турки.   Минюст США возбудил дело против турецкого государственного банка Halkbank по обвинению в мошенничестве, отмывании денег и нарушении санкций против Ирана на […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Франция и Великобритания выйдут из Сирии вслед за США Дмитрий Салов   Власти Великобритании и Франции озвучили намерения вывести свои войска из Сирии после того, как регион покинули американцы, а Турция начала свою операцию против курдов.   В официальном заявлении администрации […] Елизавета II: Великобритания выйдет из Евросоюза 31 октября Дмитрий Салов   Королева Великобритании Елизавета II подтвердила планы правительства страны выйти из Евросоюза уже 31 октября 2019 года.   «Приоритетом моего правительства всегда было обеспечение выхода Великобритании из ЕС 31 […] Борьба за рейтинги Зеленского и Порошенко продолжается Мария Коледа Социологи бывшей Украины продолжают замеры интересов и предпочтений среди респондентов в разных регионах страны. Как выяснили в последнем по времени опросе, одного из украинских президентов настигла немилость обывателей.   […] Приватизация под вопросом Влад Николаев Приватизация под вопросом. Что сулит возврат «Укртелекома» и «Криворожстали» в госсобственность. Планы правительства привлечь в Украину 50 млрд. долларов инвестиций — в том числе посредством масштабной приватизации […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Экономика в долг Влад Николаев В настоящее время каждый житель Кыргызстана должен иностранцам 708 долларов. Возможно, что эта сумма в скором времени может и вырасти. А может и нет. Всё зависит от воли Всемирного банка.   Дело в том, что Бишкек […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх