Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением кабмина Мэй

тереза мэй, премьер велиобритании

тереза мэй, премьер великобритании

Голосование по Brexit в парламенте обернулось поражением правительства Терезы Мэй и соглашения, с трудом достигнутого Лондоном и Брюсселем в ноябре прошлого года по условиям выхода Великобритании из Евросоюза. 432 депутата проголосовали во вторник против предложения премьер-министра Мэй и лишь 202 проголосовали «за».

 

Провальное голосование в парламенте британские СМИ назвали «крупнейшим поражением премьер-министра в истории Великобритании».

 

Лидер оппозиции от Лейбористской партии Джереми Корбин попросил провести голосование о недоверии правительству, и дебаты могут состояться уже в эту среду. По словам Корбина, через вотум недоверия парламент «выскажет свое мнение о явной некомпетентности правительства».

 

лидер лейбористов джереми корбин

лидер лейбористов Джереми Корбин

Если большинства депутатов откажут в доверии правительству, Тереза ​​Мэй имеет право потребовать новый вотум доверия в течение 14 дней, и если и тогда не удастся заручиться поддержкой большинства, то будут назначены внеочередные парламентские выборы.

 

Если же правительство Терезы Мэй преодолеет вотум недоверия, то, согласно директиве, принятой на прошлой неделе, кабмину придётся разработать и представить план B для Brexit, однако не ясно, что произойдет, если не будет принят план B.

 

В качестве варианта возможен выход Великобритании из ЕС 29 марта без согласия парламента, однако, политики и эксперты оценивают такой исход крайне негативно. Правительство Великобритании ранее предупреждало, что в случае отказа парламента принять достигнутую сделку с ЕС, Brexit состоится без согласия, но теперь власти не столь решительны и говорят о варианте Brexit без поддержки парламента с большой осторожностью.

 

Парламент рассмотрит вотум недоверия правительству Терезы Мэй сегодня, примерно в 19:00 (21.00 мск).

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • д 16.01.2019

    Клоунада с Брекситом заканчивается. Понятно, что никто выходить не собирался. Мэй отлично сыграла роль пугала.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)