Friday, May 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Горловка как символ киевской военной агрессии на Донбассе

Горловка как символ киевской военной агрессии на Донбассе

Более 3 400 жилых зданий, объектов образования, культуры, медицины повреждены или разрушены полностью в городе Горловка с начала войны, развязанной Киевом на Донбассе почти три года назад. 166 разрушенных обстрелами ВСУ зданий восстановлению просто не подлежат. Об этом сообщает пресс-служба администрации города: «С начала боевых действий обстрелами города и подчиненных администрации поселков с украинских позиций было повреждено и разрушено 3 282 жилых дома, 92 зданий образования, 28 здравоохранения, 25 культуры. Не подлежат восстановлению 165 зданий жилого фонда и один объект сферы образования».

Окраины Горловки страдают от украинских обстрелов практически ежедневно до сих пор. В частности, не уходит из военных сводок поселок Зайцево. И все же, восстановительные работы в Горловке ведутся постоянно. По данным мэрии, на сегодня восстановлено 418 зданий жилого фонда, 47 — образования, семь — здравоохранения и одно — культуры. Полноценному восстановлению объектов инфраструктуры Горловки мешают непрекращающиеся обстрелы со стороны ВСУ.

Горловка — крупный промышленный центр Донбасса, с машиностроительными, химическими, горнодобывающими предприятиями, развитой деревообрабатывающей и пищевой промышленностью. Находится в 40 км на запад от Донецка. До войны население города насчитывало более 300 тысяч человек.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT