Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

 

У прибалтийских стран совокупно насчитывается масса экономических проблем. Не обходят они стороной и Латвию, причем вполне обосновано, поскольку из при выходе из состава СССР республика успела принять за незалежное время массу разрушительных законов и политических решений. Своё мнение по причинам нехватки бюджетных денег высказала латвийский экономист Евгения Зайцева, о чем сообщает местный портал mixnews.lv.

 

Специалист по экономике уверена, что «абсолютно закономерно» видеть последствия избрания 13-ого Сейма Латвии и формирования правительства на его основе.

 

Более того, как отмечает Зайцева, сейчас виден «результат почти 30-летнего самостоятельного экономического и политического развития Латвии, где главное было обеспечить себе любимым хороший доход». К такому выводу эксперт пришла в разговоре с журналистами радио Baltkom.

 

Провальная работа аппарата управленцев Латвии привела к значительному упадку в экономике и неэффективному устройству внутри страны и Прибалтике, в целом.

 

За время свободного плавания Латвией создан просто неподъёмный государственный аппарат. Зайцева подчеркнула, что в настоящее время он в 10 и более раз превышают госаппарат Карлиса Ульманиса, довоенного президента Латвии. Причём учитывается и самоуправленческий аппарат.

 

Достаточно учесть, считает экономист, что тогда у управленцев не было ни мобильной связи, ни Интернета для сбора информации. Главным помощником статистика и аналитика, управленца были бумага, ручка или карандаш. Передать информацию и сведения можно было лишь по телефону и телеграфу, и только там, где они имелись. С учётом современных технологий коммуникации смешно говорить о размерах и численности отраслей и ведомств небольшого государства. «Видимо, наша правящая элита настолько несостоятельна, что неспособна обеспечить сбор информации для принятия грамотных управленческих решений», — настаивает Зайцева.

 

Проведённые экономистом исследования и подсчёты показали, что чуть меньше половины налогов, собранных с латвийских налогоплательщиков, идут в счёт содержания управляющего аппарата страны.

 

«Содержание госаппарата обходится в 44 цента с каждого евро собранных налогов. Это абсурд! То есть на все остальное — медицину, закупку вооружения, ремонт дорог, учителей — остается 56 центов с каждого евро налогов. И из них еще 28 центов уходит на социальные платежи. Ни одна экономическая структура себе такого позволить не может», — завершила свою нелицеприятную для элит прибалтийской республики аналитическую справку Зайцева.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)