Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

  
0

Госаппарат Латвии «съедает» ежегодно 44% налогов на своё обеспечение

 

У прибалтийских стран совокупно насчитывается масса экономических проблем. Не обходят они стороной и Латвию, причем вполне обосновано, поскольку из при выходе из состава СССР республика успела принять за незалежное время массу разрушительных законов и политических решений. Своё мнение по причинам нехватки бюджетных денег высказала латвийский экономист Евгения Зайцева, о чем сообщает местный портал mixnews.lv.

 

Специалист по экономике уверена, что «абсолютно закономерно» видеть последствия избрания 13-ого Сейма Латвии и формирования правительства на его основе.

 

Более того, как отмечает Зайцева, сейчас виден «результат почти 30-летнего самостоятельного экономического и политического развития Латвии, где главное было обеспечить себе любимым хороший доход». К такому выводу эксперт пришла в разговоре с журналистами радио Baltkom.

 

Провальная работа аппарата управленцев Латвии привела к значительному упадку в экономике и неэффективному устройству внутри страны и Прибалтике, в целом.

 

За время свободного плавания Латвией создан просто неподъёмный государственный аппарат. Зайцева подчеркнула, что в настоящее время он в 10 и более раз превышают госаппарат Карлиса Ульманиса, довоенного президента Латвии. Причём учитывается и самоуправленческий аппарат.

 

Достаточно учесть, считает экономист, что тогда у управленцев не было ни мобильной связи, ни Интернета для сбора информации. Главным помощником статистика и аналитика, управленца были бумага, ручка или карандаш. Передать информацию и сведения можно было лишь по телефону и телеграфу, и только там, где они имелись. С учётом современных технологий коммуникации смешно говорить о размерах и численности отраслей и ведомств небольшого государства. «Видимо, наша правящая элита настолько несостоятельна, что неспособна обеспечить сбор информации для принятия грамотных управленческих решений», — настаивает Зайцева.

 

Проведённые экономистом исследования и подсчёты показали, что чуть меньше половины налогов, собранных с латвийских налогоплательщиков, идут в счёт содержания управляющего аппарата страны.

 

«Содержание госаппарата обходится в 44 цента с каждого евро собранных налогов. Это абсурд! То есть на все остальное — медицину, закупку вооружения, ремонт дорог, учителей — остается 56 центов с каждого евро налогов. И из них еще 28 центов уходит на социальные платежи. Ни одна экономическая структура себе такого позволить не может», — завершила свою нелицеприятную для элит прибалтийской республики аналитическую справку Зайцева.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Украина укрепит морскую границу французскими кораблями Григорий Май   Украинское правительство одобрило проект по усилению безопасности на морских границах, и в связи с этим Киев намерен закупить 20 патрульных кораблей у французской судостроительной компании OCEA в течение трех лет, […] Мысли о военной пенсии Анатолий Матвийчук Странные вещи творятся в стране, где почти в каждой семье есть или фронтовики, или  бывшие военнослужащие, или  военные пенсионеры. По каналам СМИ пришла важная информация! Во втором и основном чтении принят Государственной […] Болгары привыкают к капитализму, но продолжают быть несчастными Мария Коледа   Страны Восточной Европы ничего от капитализма не выиграли, лишь в разы ослабили свои экономики. Болгария не стала исключением в списке евроинтегрированных, получив с лихвой все болячки капитализма на свою землю. […] Евросоюз пытается не допустить вступление Узбекистана в ЕАЭС Влад Николаев Евросоюз озаботился развитием Приаралья. На эти цели Брюссель готов выделить 5 миллионов евро. Арал спасать уже поздно. Скорее всего на месте бывшего Аральского моря вскоре будет стопроцентная пустыня, пока же там ещё есть […] ООН в жестком кризисе: нет денег. США — крупнейший неплательщик взносов Григорий Май   Организация Объединенных Наций (ООН) переживает крупнейший финансовый кризис за последнее десятилетие. По данным организации, оперативный бюджет испытывает дефицит почти в 1,2 миллиарда долларов из-за задолженности […] Бабы нарожают? Светлана Руденко Нынешняя осень запомнится своими резонансными убийствами – жестокими и как всегда бессмысленными. Доведенный до отчаяния дедовщиной солдат Рамиль Шамсутдинов расстрелял из табельного оружия восьмерых человек, известный […] Развал коалиции в Молдове состоялся Влад Николаев Как и ожидалось, правящая в Молдове коалиция развалилась. Парламент отправил в отставку правительство Майи Санду. Не помогла ей и предпринятая накануне отставки попытка отступления. Напомним, последней каплей терпения для […] Грузия переходит к пропорциональной системе формирования парламента Влад Николаев Грузия переходит от смешанной к пропорциональной системе формирования парламента. И это уже можно утверждать с полной определённостью. Ибо в парламент поступили сразу две законодательных инициативы, в которых речь идёт о […] Киев не принимает собственных решений Сергей Чернобай   Официальный представитель ЛНР и ДНР в Финляндии Йохан Бекман считает, что истоки войны на Донбассе нужно искать в 1991 году, именно распад СССР является главной причиной возникновения современной Украины, где […]
ANNA-NEWS радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Включить радио ANNA-NEWS Выключить радио
ANNA-NEWS Радио
ANNA-NEWS Радио
Наверх Наверх