Monday, June 25, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдеп отделался общими словами

Госдеп отделался общими словами

14 апреля в Москве состоится конференция по урегулированию ситуации в Афганистане, которую организовывает правительство РФ. К участию в конференции были приглашены и представители США, но из госдепа сообщили без объяснения причин, что принимать участие в конференции они не намерены.

 

США готовы работать с Россией по урегулированию ситуации в Афганистане, хотя и не примут участия в предстоящей конференции в Москве, сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

 

«США не планируют участвовать в 14 апреля в региональных переговорах по Афганистану, организованных российским правительством, хотя мы поддерживаем региональные усилия по поддержке правительства Афганистана и мирного урегулирования в Афганистане», — сказал Тонер.

 

«Мы намерены работать с Россией и другими ключевыми региональными заинтересованными сторонами в целях укрепления диалога по Афганистану. Региональные государства должны принять меры, чтобы значительно увеличить свой вклад в поддержку афганского правительства и афганского мирного процесса», — добавил представитель ведомства.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT