Госдеп отделался общими словами

  
0


14 апреля в Москве состоится конференция по урегулированию ситуации в Афганистане, которую организовывает правительство РФ. К участию в конференции были приглашены и представители США, но из госдепа сообщили без объяснения причин, что принимать участие в конференции они не намерены.

 

США готовы работать с Россией по урегулированию ситуации в Афганистане, хотя и не примут участия в предстоящей конференции в Москве, сообщил официальный представитель госдепартамента Марк Тонер.

 

«США не планируют участвовать в 14 апреля в региональных переговорах по Афганистану, организованных российским правительством, хотя мы поддерживаем региональные усилия по поддержке правительства Афганистана и мирного урегулирования в Афганистане», — сказал Тонер.

 

«Мы намерены работать с Россией и другими ключевыми региональными заинтересованными сторонами в целях укрепления диалога по Афганистану. Региональные государства должны принять меры, чтобы значительно увеличить свой вклад в поддержку афганского правительства и афганского мирного процесса», — добавил представитель ведомства.

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Кличко предложили письменно попросить о досрочных выборах в Киеве Влад Николаев Первый заместитель главы фракции «Слуга народа» Александр Корниенко предлагает мэру Киева Виталию Кличко написать официальную просьбу провести досрочные выборы в Киевский совет.   «Устные новости с сайтов, к […] Молдавский пасьянс Влад Николаев Российско-молдавская межправительственная комиссия собралась впервые в Кишинёве с 2016 года. Вопросов друг к другу за эти годы накопилось немало. Пока что обе стороны с воодушевлением отнеслись к возобновлению диалога.   […] В Афганистане опять взрыв Сергей Чернобай   Сегодня ранним утром в центральной части города Калат (административный центр южной афганской провинции Забуль) прогремел взрыв.   Теракт произошёл около 6 часов утра по местному времени. Сдетонировал […] США заявляют, что не готовы к гибридной войне с Россией Григорий Май   Министр обороны США Марк Эспер заявил, что его страна не в состоянии противостоять России в так называемой гибридной войне. «Соединенные Штаты не готовы … Именно поэтому мы сейчас учимся стратегиям ведения […] «Наполеоновские» планы Владимира Зеленского. Часть первая: Донбасс Влад Николаев Министр иностранных дел Украины Вадим Пристайко рассказал о планах президента Владимира Зеленского по мирному урегулированию на Донбассе.   По его словам, президент Украины Владимир Зеленский хочет достичь настоящего […] В Афганистане погиб боец американского спецназа Дмитрий Валюженич   Стало известно, что в ходе специальной операции против боевиков запрещенной в России террористической организации Талибан погиб боец американского спецназа. Он стал девятнадцатым военнослужащим армии США, погибшим в […] Команда Зеленского хочет достичь компромиса с Коломойским по «Приватбанку» Влад Николаев Команда президента Украины Владимира Зеленского хочет достичь компромисса с олигархом Игорем Коломойским по «Приватбанку».   Так, премьер-министр Украины Алексей Гончарук рассказал журналистам, что власть и Коломойский, […] В Афганистане на митинге и у посольства США прогремели взрывы Григорий Май   Сегодня в Афганистане сразу в двух местах с повышенным уровнем безопасности прогремели взрывы.   Первый взрыв в северо-восточной провинции Парван произошел во время предвыборного митинга, в котором принимал […] Переобувшийся Кравчук: В 1991 году украинцы голосовали за союз с Россией Мария Коледа   Несказанное удивление вызвало заявление первого украинского гаранта Леонида Кравчука. Политик некогда ратовал за активную суверенизацию Руины, имел резко негативную направленность политики в своё президентство, а […]
Наверх Наверх