Monday, May 21, 2018

Спецпроекты :      Frontinfo.media     Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдеп рассказал об отношении США к ситуации с «РИА Новости Украина»

Госдеп рассказал об отношении США к ситуации с «РИА Новости Украина»

Госдеп США высказался по поводу обысков и задержания спецслужбами Украины журналистов украинского отделения российского агенства «РИА Новости».

«Задержания журналистов и обыски в СМИ должны проводиться с соблюдением закона. Это включает в себя и соблюдение международного законодательства о правах человека» — заявила представитель ведомства Хезер Науэрт.

Она подчеркнула, что Вашингтон относится к правовому аспекту очень серьёзно и выразила надежду на то, что в Киеве также «относятся к таким действиям серьёзно».

 

При этом, по её словам, в Белом Доме разделяют обеспокоенность украинских властей «российской пропагандой».

«Мы понимаем, до чего дошла российская пропаганда, мы понимаем обеспокоенность Украины на этот счет, но в конечном счете это очень серьезные действия (СБУ), и они должны предприниматься в соответствии с законом», — подчеркнула Науэрт.

Напомним, сегодня СБУ учинила обыски в офисных помещениях и квартирах работников агентства «РИА Новости Украина». А его главный редактор Кирилл Вышинский был задержан по обвинению в госизмене и подрывной информационной деятельности против украинского государства. В этот же день в СБУ заявили, что раскрыли деятельность «сети медиаструктур, подконтрольных РФ» и использовавшихся «страной-агрессором в рамках гибридной информационной войны против Украины».

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT