Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдеп составил список стран, голосующих в ООН против позиции США

Госдеп составил список стран, голосующих в ООН против позиции США

Госдеп проанализировал голосования 2017 года по проектам резолюций на Генеральной Ассамблее ООН и подготовил очередной доклад, в котором представил список государств, чья позиция наиболее совпадала с американской, а так же список тех, кто чаще всего выступал против Вашингтона.

За прошлый год в ГА было рассмотрено 93 проекта резолюции. В 31% случаев большинство государств-членов ГА ООН был единогласны с США, но этот показатель оказался на 10% меньше, чем в 2016 году.

 

Топ-10 американских единомышленников возглавили Израиль, Микронезия, Канада, Маршалловы острова, Австралия, Великобритания, Франция, Палау, Украина и Чехия.
В первой десятке наиболее несогласных оказались Зимбабве, Бурунди, Иран, Сирия, Венесуэла, Северная Корея, Туркмения, Куба, Боливия и ЮАР.

Как заявила постпред США при ООН Никки Хейли, такое соотношение «это неприемлемый отклик на наши инвестиции», ведь Вашингтон платит в ООН самый большой взнос — 22% от всего бюджета международной организации.

«Этот список результатов голосования говорит сам за себя. Президент Трамп хочет обеспечить, чтобы наша поддержка в виде долларов — самая щедрая в мире, всегда служила американским интересам. Мы поможем ему увидеть, что больше американский народ не будут недостаточно ценить», — подчеркнула Хейли.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT