Saturday, May 26, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Госдеп: США не собирается становиться «телохранителем» Украины

Госдеп: США не собирается становиться «телохранителем» Украины

 

Вчера в Лондоне открылась международная конференция по реформам на Украине. Запад надеется найти позитивные сдвиги в «преображении» постмайданной страны 404. В рамках встречи заместитель госсекретаря США Уильям Браунфилд обозначил условия, при выполнении которых Киев сможет рассчитывать на поддержку Вашингтона. Во время открытой части конференции американский чиновник заявил, что Соединенные Штаты «потрясены» ярым желанием Украины самоотверженно бороться с внешними вызовами и угрозами, а также отметил несколько успешных шагов в реформах.

 

Позитивно отметив создание таких новых институций, как НАБУ, Патрульная полиция и САП, несомненно одобряемых США, Браунфилд внес критику в это «великолепие». Коррупция продолжает поедать Украину, и это тревожит Вашингтон.

 

«Нет смысла бороться за тело украинского государства, в том числе на Востоке, если она потеряет свою душу из-за коррупции», — привел чиновник цитату американского госсекретаря Рекса Тиллерсона, которые тот сказал на последней встрече НАТО на уровне министров.

 

«Проблемы негров шерифа не касаются» — примерно так звучит его заявление Уже не в первый раз Вашингтон поворачивается к молящимся на США хунтовским самозванцам бывшей Украины. Как бы ни старались «ястребы войны», Трамп ещё в начале своего президентства предупредил, что тратить время и средства на балласт в виде администрации Порошенко и войну незалежной с Донбассом не намерен.

 

Не заслуживает тормозящий реформироваться и улучшаться Киев должного внимания американского президента, поэтому любая похвала американских чиновников в адрес Киева имеет за собой сотню продолжений и уточнений, отнюдь не радужных для самозванцев из Порошенковской администрации. Разделяет скепсис Госдепа и премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, считая, что коррупция на Украине, вопреки заявлениям Порошенко и его команды.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT