Saturday, June 23, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдеп США оправдывается за санкции?

Госдеп США оправдывается за санкции?

Решение ввести санкции по отношению еще к восьми российским предприятиям и организациям, было выработано предыдущей администрацией США. Тем не менее, такое решение оставило в силе нынешнее американское правительство. Об этом сообщил корреспонденту ТАСС представитель Государственного департамента США.

 

Срок полномочий предыдущего президента США, демократа Барака Обамы, истек в полдень 20 января. В тот же день Обаму сменил в Белом доме республиканец Дональд Трамп, а решение о новой порции санкций в отношении России было принято 17 января.

 

Они, по словам представителя Госдепа, стали результатом «периодического обзора», которым от внешнеполитического ведомства США требует заниматься закон «о нераспространении» в отношении Ирана, КНДР и Сирии.

 

«Санкции не вступали в силу, пока оповещения о них не были доставлены в Конгресс», — отметил представитель Госдепартамента. В чем конкретно заключаются предъявляемые российским организациям претензии, власти США по-прежнему не уточняют.

 

Напомним: Соединенные штаты Америки в рамках так называемого законодательства «о нераспространении» по Ирану, КНДР и Сирии на днях ввели санкции в отношении восьми российских организаций, включая входящие в Ростех АО «Рособоронэкспорт», НПО «Базальт», АО «150-й авиационный ремонтный завод», коломенское Конструкторское бюро машиностроения.

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • фыа 28.03.2017

    Я — не я, и лошадь — не моя.




    0



    0

POST A COMMENT