Госдеп США анонсировал новые санкции для РФ из-за дела Скрипалей

  
0


 госдеп сша, хизер науэрт

Госдепартамент США заявил о готовности ввести против России новые санкции в связи с «делом Скрипалей». Администрация США считает, что применение нервного агента в Солсбери является нарушением американского закона 1991 года о предотвращении использования химического и биологического оружия (CBW).

 

Напомним, как утверждает Великобритания, экс-офицер ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь в марте в городе Солсбери были отравлены нервнопаралитическим веществом «Новичок». В организации преступления Лондон, а вслед за ним и Вашингтон, обвиняют Москву. РФ отвергает все обвинения и ждет от британского следствия предоставления фактов и доказательств, которые бы пролили свет на загадочное преступление.

 

В Госдепе США во вторник заявили, что истек 90-дневный срок, который власти в Вашингтоне дали России для того, чтобы она предоставила «убедительные заверения» в отказе от применения химоружия, а также открыла свои химические объекты для новой проверки инспекторами ООН.

 

По словам пресс-секретаря Госдепартамента Хизер Науэрт, ведомство будет консультироваться с Конгрессом США о новых антироссийских санкциях.

«Мы намерены действовать в соответствии с положениями Закона CBW, который регулирует применение дополнительных санкций», — сказала она.

санкции обвинение сшаЧлен палаты представителей Конгресса США Эд Ройс призвал руководство США не медлить с новым наказанием для России.

«Администрации Трампа нужно действовать быстро, чтобы поддержать свою решимость. Колебания только способствует большей российской агрессии», — цитирует конгрессмена Interfax.

Ройс выразил недовольство из-за отсутствия у властей в Вашингтоне «графика, для действий по второму раунду обязательных санкций», прописанных в законе США.

 

Напомним, обвинения в организации отравления в Солбсери уже привели к санкциям против России. Ряд стран Запада выслали российских дипломатов. Кроме того, в августе был введен первый пакет ограничений США, предусматривающий запрет на продажу России оружия, товаров и технологий двойного назначения, а также на оказание финансовой поддержки таким сделкам.

 

Второй пакет рестрикций, как пишет «Washington Post» со ссылкой на кредитное агентство Standard & Poor’s, может включать три из шести вариантов санкций: запрет на полёты в США для авиакомпании «Аэрофлот», ограничение импорта российской нефти, поставок американских продуктов питания в РФ, ограничение доступа к международным финансовым рынкам и возможностей в кредитовании американскими банками, а также дальнейшее понижение дипломатических отношений.

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Байден потребовал от Трампа обнародовать содержание переговоров с Зеленским Влад Николаев Бывший вице-президент США Джозеф Байден потребовал, чтобы президент США Дональд Трамп опубликовал расшифровку предполагаемого разговора с украинским лидером Владимиром Зеленским. По его словам, Трамп подталкивал Украину к […] Трамп одобрил переброску дополнительных войск на Ближний Восток Влад Николаев Президент США Дональд Трамп одобрил переброску дополнительных сил США на Ближний Восток «в целях защиты важнейшей инфраструктуры» Саудовской Аравии и ОАЭ, сообщил глава Пентагона Марк Эспер.   По его словам, «Саудовская […] Аграрии протестуют против иностранцев Влад Николаев В Любашевском районе Одесской области сельхозпроизводители протестуют против аграрной реформы. Они вышли на трассу Киев-Одесса и, чтобы привлечь внимание властей, поставили вдоль дороги большую аграрную технику.   По […] Вместо «Южного потока» Болгария начала строить «Балканский поток» Григорий Май Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов вновь затронул тему «Южного потока» и выразил удовлетворение тем, что строительство продолжения «Турецкого потока» уже началось. «Вы знаете, почему «Южный поток» был прерван? США и […] Тегеран прокомментировал «доказательства» Эр-Рияда о причастности Ирана к атаке Сергей Чернобай   Советник президента Ирана Хесамодин Ашна прокомментировал заявление Саудовской Аравии о причастности Ирана к атакам на нефтяную инфраструктуру компании Saudi Aramco в Саудовской Аравии. «Пресс-конференция доказала, что […] Уволенный Болтон раскритиковал внешнюю политику Трампа Григорий Май   Бывший советник по национальной безопасности США Джон Болтон на закрытом заседании в Нью-Йорке раскритиковал внешнюю политику президента США Дональда Трампа в отношении Ирана, Северной Кореи и Афганистана.   СМИ […] СМИ: российские спецслужбы взломали дешифраторы ФБР Сергей Чернобай Чем ближе президентские выборы в США — тем больше интереснейших историй приносит западная пресса. Очередная шпионская страшилка была опубликована вчера изданием Yahoo News.   Согласно источникам издания, сотрудники […] Путин предложил Саудовской Аравии купить С-400 Сергей Чернобай Владимир Путин  в связи с недавними атаками на нефтеперерабатывающие заводы Саудовской Аравии  предложил Эр-Рияду купить у России зенитные ракетные комплексы С-300 или С-400. «В том же священном Коране говорится о […] СМИ: новый премьер Британии может сливать разведданные России Сергей Чернобай   У британской прессы новая страшилка. Telegraph и Daily mail бьют тревогу, что в случае прихода к власти лейбориста Джереми Корбина тот может передавать секретные разведданные США России.   Так, Telegraph пишет о […]
Наверх Наверх