Home / БЫВШИЙ СССР  / Госдума может делом поддержать русский Донбасс — депутат Шаргунов

Госдума может делом поддержать русский Донбасс — депутат Шаргунов

Госдума может делом поддержать русский Донбасс — депутат Шаргунов

Госдума может делом поддержать русский Донбасс — депутат Шаргунов

 

Риторика официальной Москвы в адрес Донбасса позиционирует большую поддержку и всемерное содействие жителям многострадальной шахтерской земли. Тем не менее необходима не только декларативная, но и действенная помощь, что называется, здесь и сейчас, поскольку вялотекущая война, кровавым покровом накрывшая республики Новороссии с 2014 года, никуда не исчезала.

 

В Государственной Думе предложено наделить жителей ДНР и ЛНР правом на возможность свободно трудоустроиться в России, не оформляя патентов или дополнительных разрешений, а беженцам Донбасса предоставить политическое убежище без жестких условий.

 

На сегодняшнем пленарном заседании Госдумы такое предложение выдвинул депутат от КПРФ Сергей Шаргунов, участвующий словом и делом в защите республик Донбасса. «Надо освободить жителей Донбасса от необходимости получения разрешения на работу – трудового патента России», — подчеркнул во время своего выступления парламентарий.

 

 

Жители ДНР и ЛНР в основном являются представителями рабочих профессий, множество высококвалифицированных специалистов проживают здесь и они же уезжают в Россию от войны. К сожалению, на местах донбассовцы сталкиваются с несправедливо жестким процессом легализации. Законные основания, предоставленные законодателями России, могли бы значительно упростить жизнь соотечественникам из родного шахтерского края.

 

Как отметил Шаргунов, данная инициатива напрямую связана «с тем законопроектом, который вносили вместе с коллегой Затулиным «О политическом убежище в Российской Федерации».

 

Парламентарий отметил, что конституционное право людей, убегающих от русофобной, античеловеческой политики и диктата единоукраинского произвола, замешанного на бандеровской идеологии, должно быть поддержано российскими властями и закреплено законом.

 

Нужно защитить конституционное право людей, которые убегают от преследования, тяготеющие к России, известные как патриоты нашего единства», – на пребывание здесь.

 

Депутат подчеркивает, что сейчас нормативы используют те, что принимались еще в 90-ые годы, когда беженцами не воспринимали тех, кто приезжал «из стран с развитым и устоявшимся демократическим институтом».

 

Иным важным фактором были нормативы, касающиеся стран безвизового режима пеересечения границы, но сегодняшняя ситуация не соответствует реалиям, жители вроде как «демократической Украины» и бывшие её граждане встречают внутри страны диктат и опасности. Зато в России такие тонкости не учтены в законе и чиновники и инстанции отказывают многим в законном праве на защиту и легализацию.

 

Кровавая бойня выгоняет людей из Донбасса, но также и инакомыслие не меньше становится причиной бегства вменяемого человека из Харькова, Одессы, Киева или иного города бывшей неньки. В ином случае политолога, общественного деятеля, журналиста могут быстро прибрать к себе СБУ и навязать срок, статью и преследование, «тысячи людей, которые не знают, куда им деться, оказались в тюрьмах Украины по политическим причинам».

 

Как известно читателям, ранее Госдума заявила о подготовке законодательного документа о льготах для граждан ЛДНР. Остается ждать и верить, что слова «русские своих не бросают» имеют под собой прочную основу.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


2 комментария
  • Пётр 13.07.2018

    Четыре года одно и тоже…




    0



    0
  • дль 14.07.2018

    Другими словами, освобождают территорию Донбасса от неугодного Киеву населения? Как и хотел фашистский режим Порошенко.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)