Thursday, May 24, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / ВОЙНА  / Война на Украине  / Госдума оборвала недовольство Госдепа запуском Крымского моста

Госдума оборвала недовольство Госдепа запуском Крымского моста

Госдума оборвала недовольство Госдепа запуском Крымского моста

Госдума оборвала недовольство Госдепа запуском Крымского моста

 

Крымский мост начал функционировать в полную силу. Официальный запуск проведён, с утра среды, 16 мая, поток авто направляется по переправе. Однако восторги данное мероприятие вызвало не у всех. Киевские страдания решили поддержать в Госдепартаменте США. Представитель внешнеполитического ведомства Штатов Хезер Науэрт попеняла Москве, что данной постройкой были укреплены «незаконный захват и оккупация» полуострова.

 

Но данное мнение в России расценили как излишнее негативное вмешательство во внутренние дела страны. Депутат Госдумы, участник комитета парламента по международным делам Антон Морозов высказался по поводу данного замечания из-за океана. Никакой оккупации в Крыму нет, а препятствия прохождению украинских судов существуют лишь в голове временщиков Киева.

 

Парламентарий подчеркивает, что в акватории возле переправы не существует никаких препятствий для украинской навигации, оборудован специальный удобный проход-коридор. «Просто сейчас эту ситуацию начинают использовать для провокаций», — отметил Морозов, поскольку данный переход оборудовали еще на этапе начала строительства моста. И с того времени никаких сложностей не возникало. Теперь же, после завершения строительства, начали возникать претензии, под которыми легко угадываются политические причины без реальной почвы для возмущений.

 

Построенный и введенный в эксплуатацию Крымский мост касается прежде всего нужд жителей полуострова, а не амбиций политиков. «Жителям Крыма нужно надёжное сообщение с Большой землёй», — заметил в разговоре с журналистами депутат, подчеркнув, что на свой счет Москва слова Вашингтона принимать не намерена. Глупости разбирать просто некогда.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT