Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

  
0

Госдума ответила на прогнозы по новой военной стратегии НАТО

 

Генсек НАТО Йенс Столтенберг в субботу, 25 мая, в разговоре с журналистами германского издания «Welt am Sonntag» обозначил намерение североатлантического альянса представить обновлённую версию военной стратегии, внедряемой на фоне растущей «российской угрозы».

 

Пока западный «ястреб войны» раскрывал штрихи будущих планов, в Москве тоже не сидели сложа руки. Как отметил заместитель председателя комитета Государственной Думы по обороне Александр Шерин, если в НАТО заговорили о новой военной стратегии, то текущая версия пришла в негодность или была изначально бесполезной.

 

«Это говорит о том, что предыдущая концепция оказалась бесполезной, она себя никак не оправдала», — отмечает в своём комментарии депутат.

 

В реальности оказалось, что огромные затратные шаги Вашингтона по размещению элементов системы ПРО вдоль российских границ, столкнувшихся с наличием у России сверхсовременных видов стратегического вооружения, уникальных и делающих бесполезной всю армаду западной системы.

 

Прежняя версия была принята странами-участницами и правительствами НАТО на саммите Североатлантического альянса в Лиссабоне (Португалия) 19–20 ноября 2010 года. Документ носил пафосное название «Стратегическая концепция Североатлантического союза».

 

Столтенберг накануне заявил, что Москве и Нью-Йорку (штаб-квартира НАТО находится именно там) необходимо достичь равновесия между обсуждением и силовыми мерами равноправия, однако сроков улучшения отношений альянса и Москвы называть не решился.

 

С российской стороны свой комментарий оставил замглавы МИД РФ Александр Грушко. Он также согласился, что блок НАТО и Россия понимают важность деэскалации и исключению напряжённости, но военные контакты со стороны альянса никто восстанавливать не спешит.

 

Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу ранее делал заявление, что НАТО желает выставить Москву основной угрозой западному миру. Однако навязчивые идеи атлантистов можно смело отнести к навязчивому надуманному абсурду.

 

Министр отметил, практическими шагами такими, как освоение военной инфраструктуры у российских границ и усиление активности в Чёрном и Балтийском морях, «ведут к росту напряжённости, требуют адекватного реагирования с российской стороны».

 

Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

И письменно грозились, поджечь море Черное Анатолий Матвийчук Украинские политики подняли панику из-за письма из Москвы. По их мнению, это откровенные угрозы… Все началось с того, что Министерство обороны России направило официальное письмо в посольство Украины в Москве. В нем было […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Макрон видит «смерть мозга» НАТО, а эстонские эксперты не видят Мария Коледа   Обидел французский лидер своими резкими эпитетами в адрес военного блока о «смерти мозга» таких знатоков геополитики, как эстонские эксперты. Слова Макрона были бурно обсуждены в странах-членах […] Где логика? Анатолий Матвийчук Заместитель секретаря украинского Совбеза Сергей Кривонос, высказался о «планах российского военного вторжения». Тем самым Кривонос стал и очередным украинским чиновником, который продемонстрировал отсутствие логики: с одной […] Соглашения о ядерных вооружениях и ракетах обсуждают в Москве Григорий Май   Действие российско-американского договора о сокращении стратегических вооружений (СНВ) истекает в феврале 2021 года. Это фактически последний инструмент контроля над стратегическими наступательными вооружениями двух […] Макрон констатирует «смерть мозга» НАТО Григорий Май   Эммануэль Макрон в интервью The Economist констатирует наличие глубокого кризиса в НАТО. Французский лидер сравнил ситуацию внутри военного блока со «смертью мозга».   По словам президента Франции, Соединенные […] Оценочная миссия НАТО в Украине. До членства еще далеко – что же оценивают? Влад Николаев В последний месяц существенно активизировалась тематика взаимоотношений Украины и НАТО. Страну посетили представители Североатлантического Совета. Генсек Йенс Столтенберг даже заявил, что решение от 2008 года о том, что […] Украина итоги 6 ноября 2019 года Влад Николаев Александр Дубинский переквалифицируется в «слуги народа»   Заместитель главы Комитета Рады по вопросам финансов принял окончательное решение связать свою политическую карьеру с партией «Слуга народа». Об этом он заявил […] Основатель американской ЧВК Blackwater хочет купить «Мотор Сич» Сергей Чернобай   Основатель частной военной компании Academi (ранее носившей название Blackwater) Эрик Принс ведёт переговоры о покупке украинского предприятия по производству авиадвигателей «Мотор Сич», пишет The Wall Street Journal […]
Наверх Наверх