Госдума рекомендует принять меры из-за запрета Молдовы на новости РФ

  
0

Госдума сделала заявление о недопустимости дискриминационных действий Молдавии в отношении российских СМИ, в котором призвала ООН, Совет Европы и ОБСЕ дать оценку молдавскому закону, запрещающему трансляцию новостных, информационных, политических передач из России.

Парламентарии посчитали этот запрет нарушением, как прав граждан Молдовы, так и общепризнанных международно-правовых норм по обеспечению свободного доступа к информации. В связи с чем Госдума посоветовала российскому правительству предпринять меры, позволяющие населению Молдавии получить доступ к российским новостям и теле- и радиопередачам иными способами.

ГосдумазапретМолдовановостиполитикаСМИ
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Турция выдает паспорта на захваченной территории Сирии Дмитрий Валюженич   Турция выдает  паспорта жителем захваченной ей территории Сирии. Об этом сообщают корреспонденты ANNA-News. Паспорта выдаются не только мирным жителям, но и боевикам так называемой «умеренной оппозиции». Как […] СМИ: Вашингтон готовит эвакуацию ядерного оружия США с авиабазы в Турции Григорий Май   Газета «The New York Times» сообщила, что Госдепартамент и Министерство энергетики США обсуждают варианты эвакуации ядерного оружия с военной базы Инджирлик на востоке Турции. Считается, что на базе сейчас размещено […] Задержанная в Минске россиянка освобождена Дмитрий Салов Задержанная сегодня в Минске россиянка Анна Богачёва была освобождена. Об этом сообщил представитель Генеральной прокуратуры Беларуси Дмитрий Брылёв.   «Заместитель прокурора Фрунзенского района Минска не усмотрел […] Пентагон призывает НАТО принять меры против Турции Григорий Май   Пентагон заявляет, что операция Турции в северной части Сирии «подорвала» американскую кампанию против террористов «Исламского государства»*, и предупреждает, что Вашингтон окажет давление на своих союзников […] Трамп ввёл санкции против Турции Сергей Чернобай   Дональд Трамп подписал указ о санкциях в отношении нескольких высокопоставленных чиновников Турции, заявил глава Госдепартамента США Майк Помпео. Решение о санкциях было принято на фоне проводимой Анкарой военной […] Треска раздора: Латвия пробивает промысел на востоке Балтики — ЕС запрещает Мария Коледа В Прибалтике разгорается конфликт интересов еврозоны и отдельно взятых государств. Еврокомиссия планирует оснастить все рыболовецкие суда, длина которых превышает 12 метров, камерами видеонаблюдения либо посылать в рейсы […] Вместо медицины: Украинцам обещают узаконить эвтаназию Мария Коледа Действующий депутат от партии власти «Слуга народа», известный в узких кругах художник и арт-куратор Гео Лерос сделал заявление о том, что на будущий год его политсила намерена подать в Раду законопроект об […] Игорь Додон просит Москву поддержать образование на русском в Молдавии Мария Коледа   Президент Молдавии Игорь Додон обратился к России с просьбой помочь в значительной мере развить образование в республике, в частности, поддержать русскоязычные школы. Политик считает, что помощь эта должна быть […] Путин назвал Зеленского виновником срыва развода военных сил на линии фронта в Донбассе Мария Коледа Срыв попыток начать разведение вооружённых сил противоборствующих сторон на линии фронта в Донбассе лежит на украинском президенте Владимире Зеленском, поскольку он не смог обеспечить условия для данного отвода. Такой вердикт […]
Наверх Наверх