Wednesday, June 20, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / Вся лента новостей  / Госдума России ввела ограничения на перевод денежных средств в Украину

Госдума России ввела ограничения на перевод денежных средств в Украину


Российская Госдума приняла в третьем чтении закон, который ограничивает денежные переводы из РФ в Украину с помощью иностранных платежных систем. Закон вступит в силу через 30 дней после дня его официального опубликования. Данный закон предполагает, что в случае ввода иностранным государством ограничений на использование российских платежных систем, переводы денег через границу без открытия банковского счета будут возможны лишь при условии, что операторы системы и услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются Россией.
Решение России о запрете переводов явилось ответным шагом на запрет Украиной российских платежных систем «Колибри» (структура Сбербанка), «Золотая корона» (РНКО «Платежный центр»), «Юнистрим» (банк «Юнистрим»), «Международные денежные переводы Лидер» (НКО АО «Лидер»), Anelik (банк «Анелик РУ»), Blizko («Связь-банк»), которые были запрещены на территории Украины с осени прошлого года. Под табу попадут также и переводы с помощью международных платежных систем (Western Union, MoneyGram).
По словам одного из авторов законопроекта, депутата Владислава Резника, документ призван устранить негативные последствия запрета деятельности российских платежных систем на Украине.
По словам украинского экономиста Александра Охрименко, за 2016 год из-за запрета переводов госбюджет Украины уже недосчитался $2,8 млрд. и такой же суммы страна может лишиться уже в ближайшее время. Ведь, по данным МИД, сейчас в России работают около 4 млн. украинцев.
«Для тех, кто на заработках в РФ, а также у кого родственники в Украине, будет проблематично провести даже самые стандартные финансовые операции. Люди будут возить деньги в руках, поэтому некоторая часть средств может уйти в тень», — считает Охрименко.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT