Home / БЛИЖНИЙ ВОСТОК  / Госдума: власти Сирии высоко оценивают помощь России

Госдума: власти Сирии высоко оценивают помощь России

 

Как заявил депутат Государственной Думы Дмитрий Саблин, правительство Сирии крайне высоко оценивает поддержку России в борьбе с терроризмом. Ранее, Саблин возглавил парламентскую группу Госдумы во время визита в Дамаск, где депутаты провели переговоры с сирийскими коллегами и главой страны Башаром Асадом. В частности, Саблин заявил, что президент Сирии особо отметил роль вооруженных сил России в военной операции по освобождению окрестностей Дамаска: Восточной Гуты и лагеря Ярмук.

 

«Асад сказал, что без помощи России это было бы невозможно. Он сказал: «Это та же война, которая ведется и против России. У нас один бой, одно сражение. И его не выиграть быстро.»-цитирует Саблина РИА-новости

 

Кроме того депутат сообщил, что в ближайшее время сирийский город-порт Тартус подпишет соглашение с властями Севастополя о сотрудничестве. Аналогичное соглашение намерены заключить правительства Московской области и провинции Риф-Димашк. Кроме того, российские политические партии планируют углублять сотрудничество с правящей в Сирии партией «Баас», которую в настоящий момент возглавляет Башар Асад.

 

 

 

 

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)