Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы — Янукович

Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы — Янукович

Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы - Янукович

Госпереворот-2014 вверг Украину в самые чёрные годы - Янукович

 

Свергнутый в 2014 году четвёртый президент Украины Виктор Янукович дал в среду, 6 февраля, большую пресс-конференцию в Москве. С момента госпереворота украинский политик находится на территории России.

 

Вынесенный недавно украинским судом приговор в госизмене самим Виктором Януковичем не признаётся. Временщики не имеют права и статуса для выдвижения каких бы то ни было обвинений в адрес отстранённого при помощи Запада президента.

 

Давая моральную оценку последним 5 годам, политик отметил, что это были самые горестные и тёмные годы за всю историю незалежности. Сам Виктор Фёдорович в беседе с журналистами подчеркнул, что «такое не могло присниться даже в страшном сне».

 

Как наверняка помнит читатель, в Киеве 22 февраля 2014 года произошёл государственный переворот. Решением Верховной Рады от власти насильно был отстранён избранный, действующий глава государства. Скоропалительно парламент тогда изменил конституцию и назначил новые президентский выборы, которые в последствии выиграл Порошенко.

 

Никто не мог предположить скорбного развития событий, по словам опального политика, ни один период новейшей истории страны 404 не знал подобного беспредела. «Все, что произошло на Украине после госпереворота, не могло присниться ни в каком страшном сне», — отметил в своём вступлении Янукович.

 

Политик, несмотря на далёкий от официального статус, продолжает пристально наблюдать за происходящими на подконтрольной Киеву территории событиями.

 

В ноябре минувшего года Януковича госпитализировали в одну из подмосковных клиник со спортивной травмой. Как отметили тогда доктора, были зафиксированы травма позвоночника и колена. Накануне начала окончательных заседаний по его процессу адвокат сообщил, что самостоятельно Янукович не передвигается, а значит присутствовать на заседаниях не может. Не было его и на недавнем оглашении приговора, с которым он категорически не согласен. Что касается непосредственно приговора, то тут спорить не буду — не временщикам обвинять оппонентов тогдашних. Но даже перед своей совестью пусть пан Янукович ответит честно, не егго ли двурушничество и желание усидеть на 10 стульях сразу привело к плачевным результатам?…

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)