Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госсекретарь США: Мы с Украиной — русофобы-братья

Госсекретарь США: Мы с Украиной — русофобы-братья

Госсекретарь США: Мы с Украиной - русофобы-братья

Госсекретарь США: Мы с Украиной - русофобы-братья

 

Внешнеполитическое ведомство бывшей Украины млеет в лучах симпатии американских коллег. Павел Климкин встречался с госсекретарем Соединенных Штатов Майком Помпео, где получил обещание дальнейшей поддержки в противостоянии с «российской агрессией».

 

МИД Украины вдохновляет американцев своей упорной настырностью саморазрушительной борьбы за «суверенитет и единоукраинскую территорию» против «агрессии Москвы». Помпео поспешил заверить, что «в этом отношении у Украины нет большего друга, чем США».

 

Обмениваться любезностями политики начала после проведения встречи комиссии США-Украина по вопросам стратегического партнёрства.

 

Госсекретарь клянется затруднять жизнь России «соответствующими последствиями» в случае срыва минских соглашений. Хотя в основном такие срывы исходят именно от Киева, однако Вашингтон упорствует и ждет возвращения в состав Украины Крыма и Донбасса.

 

Накануне в рамках заседания Комиссии спецпредставитель США по украинским делам Курт Волкер подчеркивал важность и пользу для бывшей Украины от минских соглашений. С ним Климкин обсуждал «российскую оккупацию» Донбасса и жаловался на судьбу.

 

Более того, 13 ноября главный дипломат Киева отметил, что Донбасс — «российская колония», которую невозможно вернуть в состав Украины.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


1 COMMENT
  • дж 18.11.2018

    ЦРУшная сволочь Помпео явно довольна своими украинскими шавками.




    0



    0

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)