Sunday, May 27, 2018

Спецпроекты :       Voenkor   

 
Home / АНАЛИТИКА  / Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает механизм расследований ОЗХО.

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон поддерживает механизм расследований ОЗХО.

Государственный департамент Соединенных Штатов, госсекретарь США Рекс Тиллерсон в время телефонного разговора с главой российского внешнеполитического ведомства Сергеем Лавровым выразил поддержку  расследований Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). Так же Тиллерсон и Лавров обсудили ряд вопросов, которые касаются расследования ОЗХО инцидента с химической атакой в провинции Идлиб 4 апреля.

Исполнительный совет ОЗХО по итогам двухдневной сессии отказался поддерживать предложение Москвы и Тегерана по расследованию инцидента под Идлибом (населенный пункт Хан-Шейхун). В свою очередь британская делегация ОЗХО обвинила Российскую Федерацию и Иран в том, что они якобы «пытались подорвать работу миссии по установлению фактов» (??)

На что глава внешнеполитического ведомства Лавров обвинил западные делегации в том, что они отказываются проводить более тщательное расследование. Он отметил, что Запад волнует не правда об инциденте в Идлибе, а идея свержения с поста президента Сирии Башара Асада.

ПОДЕЛИТЬСЯ


NO COMMENTS

POST A COMMENT