Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госсекретарь США заявил о вторжении России в Венесуэлу

Госсекретарь США заявил о вторжении России в Венесуэлу

Госсекретарь США Помпео обвинил Россию в осуществлении "незаконного вторжения" в Венесуэлу. Вместе с тем он подтвердил актуальность планов Вашингтона о военном вторжении в Венесуэлу, для свержения президента Мадуро, а также добавил, что государствам Латинской Америки надо опасаться деятельности России в регионе.

Госсекретарь США Майк Помпео

Госсекретарь США Майк Помпео в интервью журналистам пуэрториканского телеканала Mega TV заявил, что Россия осуществила незаконное вторжение в Венесуэлу. «Россия уже осуществила интервенцию. Они пошли против руководства Венесуэлы. Они вторглись туда, не имея на это права, они вмешались без разрешения. У них нет согласия венесуэльского народа на то, чтобы там присутствовать, они пребывают там как враждебная сила», — заявил Помпео.

 

Он добавил, что лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, провозгласивший себя временным президентом страны, «является законно избранным руководителем», в то время как Россия «пришла, чтобы поддержать Николаса Мадуро, который уже является бывшим лидером».

 

Помпео также подтвердил актуальность планов США о возможной военной интервенции против Венесуэлы. «США решительно поддерживают венесуэльский народ. Мы восстановим демократию и права человека. Мы ясно дали понять, что наша цель состоит в том, что Мадуро пришло время уйти и будем рассматривать все возможности, чтобы добиться этой цели», — заявил он.

 

Госсекретарь добавил, что в настоящее время он совершает поездку по странам Латинской Америки в поисках «поддержки коллективных усилий, направленных на спасение народа Венесуэлы от кубинцев и русских, а также прекращение времени правления Мадуро».

 

Позже в ходе выступления в Чили, говоря о ситуации в Латинской Америке, Помпео заявил, что государствам Латинской Америки нужно опасаться деятельности России в регионе.
«Они перебрасывают военных в Венесуэлу, открывают там тренировочный центр. Это выглядит как провокация», — добавил он.

 

Помпео также подверг критике действия России на Кубе и в Никарагуа. В частности, он обвинил российскую сторону в распространении пропаганды в этих странах.

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)