Home / ВСЯ ЛЕНТА НОВОСТЕЙ  / Госслужба принесла сыну Пашинского миллионы гривен

Госслужба принесла сыну Пашинского миллионы гривен

Госслужба принесла сыну Пашинского миллионы гривен

Госслужба принесла сыну Пашинского миллионы гривен

 

На постмайданной Украине власть и госслужба являются пропусками к безбедной жизни, основанной на коррупционных схемах. Поэтому занимать подобные посты предпочитают дети «самой прозрачной системы в мире».

 

Наследник скандально известного соратника Арсения Яценюка, Сергея Пашинского Антон стал не простым рабочим или клерком, а руководителем департамента контрактов госпредприятия «Спецтехноэкспорт».

 

Согласно поданной им декларации, отпрыск одного из виновников расстрела «майданной сотни» получил доходов на сумму в 1,5 миллиона гривен. Такое сообщение появилось на портале «Радио Свобода» в пятницу, 21 сентября.

 

На данный момент папаша «нового украинца» возглавляет в Верховной Раде комитет по вопросам национальной безопасности и обороны. Сына пан Сергей тоже давно пристроил на госслужбе, где он за период с 2016 года задекларировал примерно 1,5 миллиона гривен полученных доходов. Сведения об этом журналисты обнаружили на официальном веб-портале с электронными декларациями.

 

Только в августе текущего года Антоном Пашинским были внесены изменения в декларацию о доходах, где он уточнил, что получил заработок за месяц в размере 104 тысячи 680 гривен.

За минувший год Пашинский-младший в целом получил заработок в сумме 802 000 109 гривен. Если брать 2016-ый, то доход статусного сынка был чуть скромнее, 472 тыс. 411 гривен. На дополнительные расходы, помимо официальной зарплаты, Антон Сергеевич получил свыше 48 000 гривен, как прибыль от медицинского страхования в госкомпании.

 

Живет сын «народного слуги» на широкую ногу, купив элитную машину. Приобретение датируется в прошлогодней декларации, как Toyota Land Cruiser Prado 150, купленная за один миллион гривен.

 

Сведения о занимаемой 24-летним Антоном Пашинскимдолжности руководителя в одном из департаментов предприятия «Спецтехноэкспорт» предоставил назад тому три года написал Forbes. Пашинский-папа тогда страшно возмутился и в интервью на радио назвал информацию о руководящей работе сына «ФСБшной провокацией».

 

Однако на самом деле Антон «сознательно поменяв хорошо оплачиваемую работу» в качестве госслужащего, желая быть полезным стране. Судя по пего заверениям, Пашинский-младший ищет по всему миру поставщиков стрелкового оружия, тепловизоров, прицелов. Но декларация живописует, что интересы «сына майданного полка» лежат в абсолютно иной плоскости и далеко от государственных интересов.

 

ПОДЕЛИТЬСЯ


ВАШ КОММЕНТАРИЙ БУДЕТ ПЕРВЫМ

Оставьте Ваш комментарий (регистрация не требуется)