Государственное бюро расследований Украины против Авакова

  
0
«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом, ведь без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно. А ведомство Арсена Авакова - Министерство внутренних дел, судя по планам бюджета на 2020 год, впало в немилость.
Государственное бюро расследований Украины против Авакова

«Дружба» Владимира Зеленского с Государственным бюро расследований видна невооруженным глазом. Оно и понятно: работы у ГБР в новом году будет еще больше, чем в прежнем, а без финансового интереса расследования против бывшей власти проводить не особенно приятно… А вот ведомство Арсена Авакова, Министерство внутренних дел, впало в немилость, судя по планам бюджета-2020.

 

Расходы госбюджета на Государственное бюро расследований в 2020 году увеличатся на 71%, на Национальное антикоррупционное бюро Украины — на 20%. Об этом свидетельствуют данные проекта закона «О государственном бюджете Украины на 2020 год» (проект №2000), который Кабинет министров подал в Верховную раду.

 

На зарплаты работников ГБР предусмотрено 1 млрд. 518,2 млн. грн., на материально-техническое обеспечение ведомства – 76,7 млн. грн., на оплату услуг – 26,1 млн. грн., на оплату коммунальных услуг и энергоносителей – 14,0 млн. грн., на оплату командировок сотрудников ГБР – 3,4 млн. грн.

 

Согласно проекту Госбюджета, расходы на Генеральную прокуратуру вырастут на 5,5%. Это при том, что новый генпрокурор Руслан Рябошапка заявил, что «охоты на ведьм не будет» и тут же начал массовую кадровую чистку своего ведомства. А если бы он анонсировал эту самую охоту на ведьм, то, возможно, и у прокуратуры бюджет бы побольше оказался.

 

В то же время, увеличение расходов на Министерство внутренних дел, Министерство обороны, Службу безопасности Украины и Управление государственной охраны не предусмотрено. Ну, про госохрану все ясно: сейчас вообще не модно афишировать, сколько выделяется на финансирование подобных малопонятных структур.

 

А вот данные по МВД довольно красноречивые. Проблем в сфере обеспечения общественной безопасности, охраны правопорядка, борьбы с преступностью в Украине хватает, но Госбюро расследований для Зеленского и Гончарука оказываются важнее. Несомненно, таким образом Кабмин оказывает косвенное давление на удержавшегося на своем посту Арсена Авакова.

 

В общем, проект бюджета оказался на редкость консервативным. Рост доходов бюджета запланирован всего на уровне 5% или же 50 млрд. гривен, причем значительная часть этого роста будет «съедена» повышением расходов на оборону и безопасность (без повышения расходов на МВД и Минобороны). При таком раскладе не стоит и говорить о развитии, о росте ВВП на 40% за пять лет, как уверял Гончарук (для этого расти нужно по 6-7% в год, а в бюджете заложено менее 4%).

 

Минимальные зарплаты и пенсии также увеличиваются мизерно (на 550 гривен и 200 гривен соответственно). Зато у жителей Украины будет великолепная возможность продолжить наблюдение за работой доблестных сотрудников ГБР и НАБУ в отношении «бывших».

ГБРполитикаситуация на Украине
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

Ваш комментарий будет первым

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

Над экс-генпрокурором Луценко нависла «туча» НАБУ Влад Николаев Национальное антикоррупционное бюро открыло уголовное производство по факту возможных злоупотреблений со стороны экс-генпрокурора Юрия Луценко. Напомним, что в начале октября уже было начато уголовное преследование Луценко со […] Минус шесть миллиардов долларов. Что с внешней торговлей Украины? Влад Николаев Отрицательное сальдо внешней торговли в январе-сентябре 2019 года превысило прошлогодний показатель на 836 млн. долларов (также негативное сальдо $5,006 млрд.) — до $5,843 млрд. Госстат сообщает, что экспорт товаров из […] Украина итоги 15 октября 2019 года Влад Николаев   В Раде принял присягу новый нардеп   Александр Копыленко сегодня принял присягу народного депутата Украины. Копыленко был избран в парламент по спискам партии «Слуга народа».   Согласно открытым источникам, […] Верховная Рада разберется с инициативой об отмене военного сбора Влад Николаев На прошлой неделе в Верховной Раде были зарегистрированы два законопроекта, предусматривающие отмену военного сбора. Первый предлагает внести соответствующие изменения в Налоговый кодекс, а второй — в бюджетный. Автором […] Реалии Латвии: Многомиллиардный госдолг растёт как на дрожжах Мария Коледа Для прибалтийской республики Латвии новейшие времена связаны в значительной мере лишь с ростом не благосостояния экономики, а с увеличением государственного долга. Внешний долг Риги к декабрю 2020 года может достигнуть […] СБУ продолжает спецпроверку в «Укроборонпроме» Влад Николаев По состоянию на 3 октября 2019 года генеральный директор госконцерна «Укроборонпром» Айварас Абромавичус так и не закончил прохождение специальной проверки и, соответственно, не получил доступ к государственной тайне, что […] 14 часов пресс-марафона и 500 вопросов для Владимира Зеленского Влад Николаев Подводим итоги первой большой пресс-конференции Владимира Зеленского, которая прошла вчера в Киеве. Ближайшей датой «большого интервью» должны были стать первые 100 дней президентства, однако Зеленский предпочел вместо этого […] Украина итоги 10 октября 2019 года Влад Николаев «Нафтогаз» в пятницу выступит на апелляционных слушаниях по тяжбе с «Газпромом»   НАК «Нафтогаз» в пятницу, 11 октября, выступит на апелляционных слушаниях относительно решения арбитражного суда по контракту на поставку […] Пресс-марафон Зеленского — [прямой эфир] Сергей Чернобай   Первая большая пресс-конференция президента Украины Владимира Зеленского. Она проходит на фуд-корте в Kyiv Food Market. Свое решение провести пресс-конференцию на фуд-корте Зеленский объяснил желанием сделать встречу […]
Наверх Наверх