Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

  
0
Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов. При этом, согласно прогнозам экономистов к 2026 году сумма госдолга может возрасти до $30 трлн.
Государственный долг США достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов

Министерство финансов США в своем ежегодном отчете сообщило, что по данным на вечер 31 октября Государственный долг Соединенных Штатов достиг рекордной отметки в 23 трлн. долларов.

 

При этом, согласно прогнозам МВФ, американский госдолг вырастет со 108% ВВП в 2017 году до уровня 117% ВВП в 2023 году.

 

Аналитики американской инвестиционной компании AllianceBerstein, под управлением которой находятся активы на 586 миллиардов долларов, подсчитали, что реальный государственный долг США достигает 1832% общего объема экономики.

 

По мнению американских экономистов, к 2026 году цифра госдолга может возрасти до $30 трлн.

 

Начиная с момента кризиса 2007-2007 годов, США были вынуждены неоднократно поднимать потолок госдолга.

 

За годы президентства Барака Обамы его показатели выросли более чем на $9 трлн. и практически достигли $20 трлн. После прихода к власти Трампа ускоренные темпы роста госдолга продолжали сохраняться благодаря увеличению дефицита федерального бюджета.

 

Одна лишь налоговая реформа 2017 года, проведенная Трампом, за десятилетие может увеличить бюджетный дефицит на два триллиона долларов. Кроме того в США ежегодно продолжают расти расходы на оборону, в этом году военный бюджет уже превысил цифру в 700 миллиардов долларов в год.

 

Напомним, Россия, начиная с 2018 года, начала уменьшать свои вложения в государственные облигации США и к концу августа 2019 года они уменьшились с уровня 96,05 млрд. долларов до 9,3 млрд. долларов.

госдолгмировая экономикаСША
Присоединяйтесь к нам на нашем канале!

1 комментарий:

  • 21:59 зж
    02.11.2019

    Россия сократила вложения в гособлигации, но нефть по-прежнему котируется в долларах, поэтому ее покупатели вынуждены держать резервы в этой валюте, а не в рублях. Таким образом, хоть не напрямую, но косвенно мы поддерживаем финансовую систему США.

Для того чтобы оставить комментарий, регистрация не требуется

Читайте также:

«Беспредел и террор». Как Гонтарева отреагировала на задержание чиновников Нацбанка Украины Влад Николаев Экс-глава Нацбанка Валерия Гонтарева назвала «беспределом и террором» решение Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) о задержании семерых высокопоставленных чиновников Нацбанка Украины (НБУ).   Накануне […] Украина в полной антирусской готовности Анатолий Матвийчук И так. Несмотря на то, что правительство на Украине поменялось во внешней политике Украины ничего не переменилось. Тут как то,  глава Минобороны Украины Андрея Загороднюка заявил, что готов  к защите в случае «нападения» […] Ушли ли американцы из Сирии? Сергей Козлов Не так давно американская администрация заявила о выводе своих сил из Сирии в связи с началом военной операции Турции на территории Сирии. Однако, давайте разберемся, насколько это заявление соответствует действительности и […] США наращивают темпы «развития демократии» в Армении Влад Николаев Соединённые Штаты не жалеют денег на попытки, оторвать Армению от евразийских интеграционных процессов. Официально финансирование проектов, направленных на это проходит по статье «развитие демократии».   По сравнению с […] Генассамблея ООН приняла резолюцию с требованием снять блокаду с Кубы Григорий Май   Генеральная Ассамблея Организации Объединенных Наций в четверг, 7 ноября, приняла резолюцию, призывающую положить конец экономической блокаде Соединенных Штатов в отношении Кубы.   Документ, озаглавленный как […] Украина итоги 7 ноября 2019 года Влад Николаев   Уголовное производство о злоупотреблениях Авакова закрыто   Национальное антикоррупционное бюро закрыло уголовное производство в отношении главы МВД Арсена Авакова. Оно касалось возможного злоупотребления […] В битве за «Приватбанк» наметился перелом Влад Николаев Суд остановил производство о разрыве личных поручительств олигарха Игоря Коломойского перед Национальным банком по кредитам рефинансирования на 9,2 миллиарда гривен, которые были выданы «Приватбанку» до национализации.   […] Две беды Украины: дураки и дороги Влад Николаев Кабинет министров Украины решил попросить кредит в 450 млн. евро у Европейского инвестиционного банка на строительство украинских дорог. На эти средства планируется построить объездную дорогу возле Львова и провести […] СМИ: Трамп одобрил расширение миссии США по контролю за нефтью Сирии Григорий Май   Президент США Дональд Трамп одобрил реализацию расширенной военной миссии США по обеспечению контроля за нефтяными месторождениями в восточной части Сирии, сообщает AP со ссылкой на источники.   Агентство […]
Наверх Наверх